РФ и Соединенные Штаты добились договора по Вооружение

От: raven000

Вооружение В процессе российско-американских переговоров по стратегически важным агрессивным вооружениям в первый раз за 20 лет достигнуто «принципиальное соглашение» по соглашению об уменьшении стратегически важных агрессивных вооружений (Вооружение).

Со слов агента администрации США, основной посредник в переговорах со стороны США Роуз Готтемоллер во вторник улетела в Женеву, чтобы увязать последний документ договора и приступить к образованию фактически договора. «Тонкие усовершенствования и поправки вероятны, однако все главные неприятности, с нашей точки зрения, допустимы», — сообщила она.

Операция доведет к уменьшению числа ядерных боеголовок до 1500-1675 штук с каждой стороны. По соглашению 1991 г. любая сторона имела право на 2200 боеголовок. Средства доставки уменьшаются намного значительнее: до 700-800 с каждой стороны. Предел договора 1991 г. — 1600, но сейчас в управлении любой стороны менее 1000 средств доставки ядерного оружия, включая стратегически важные ракетоносцы, подлодки и ракеты.

В администрации США рассчитывают, что соглашение будет содействовать более удачным переговорам с КНДР и Ираном. Так как проигнорированный Ираном дедлайн, наставший 31 января, когда страна обещала выходить к столу переговоров в отношении собственной ядерной платформы, не привел ни к каким наказаниям. Все действия установить мир в отношениях между Палестиной и Израилем также пока кончаются ничем. Потому итог с Россией для США будет значительной дипломатичной победой.

Рывок в переговорах с Россией случился 2 недели назад, после приезда в Столицу советчика по государственной безопасности США Джеймса Джонса. В общем соглашение было принято на прошедшей неделе в процессе телефонного диалога 2-ух президентов — Д. Медведева и Барака Обамы. По соглашению, РФ надо будет раскрыть данные телеметрии тестов баллистических ракет. Этому пункту РФ длительное время противилась. Но несмотря на это прогноз США позиций МБР в РФ, закончившийся в 2008 г., не обновится.

Со слов формального источника, в Кремле рассчитывают принять соглашение на протяжении нескольких месяцев. Впрочем представитель в администрации США известил, что процесс может занять от нескольких месяцев до нескольких лет. Так как дедлайн, который главы РФ и Соединенные Штаты определили в процессе переговоров в начале апреля минувшего года, давно прошел. Они рассчитывали принять документ еще 5 января.

Синхронно с подписанием этого договора администрация вице-президента США старается принудить Россию утвердить контракт о запрете на проверки свежих ядерных вооружений, о котором проводились переговоры еще в процессе руководства Клинтона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх