Как сделать звукоизоляцию предельно действенной

От: raven000

Для обороны от чужих звуков нужно вкладывать средства в оборудование изоляции. И тут крайне важен групповой подход, так как по собственной природе звуки делятся на некоторое количество видов: невесомые, результативные и скелетные.

Первые появляются из-за легких колебаний. Это может быть автомобильный клаксон, собачий лай, оглушительная музыка, клики поскандаливших соседей. В случае если соседи при этом топочут ногами, бьют посуду и барабанят меблировкой, то они создают гул, который именуется результативным. Его также вызывают кувалды, молотки, работающие перфораторы либо хлопающие двери. Приятном моменте структурных звуков измерят от технических систем: лифтов, насосов, вентиляций и т.п.

Чтобы освободиться от данной какофонии, нужно собрать в квартире технологию звукоизоляции. Простенький вариант – обить стенки гипсокартонном, отштукатурить их либо покрыть обоями. Гула будет меньше, однако подходящего значения удобства подобным методом не добиться.

О солидной звукоизоляции может идти речь только в случае наличия двухслойной системы. К примеру, такой: легкая подушка, звукоизоляционный источник, гипсокартон, последняя краска. При этом гипсокартон, который как правило укрепляется с шагом 150 миллиметров, может быть уложен в 2 пласта. Тогда нужно ставить листы со смещением швов сравнительно друг дружку.

Помимо стенок есть еще межэтажные перекрытия — потолки и полы, через которые проходят чужие и не нужные звуки. Они также требуют звукоизоляции. Так что, лучший вариант выходит тогда, когда звукоизоляционный пласт целиком повторяет контуры помещений. Если же интересует knauf акустик советуем заглянуть на сайт www.optostroy.com.

Начинать работы нужно с заделки всех звукопроводящих мест, а ими считаются даже окна от гвоздиков. Нужно внимательным образом обследовать квартиру, закрыть все трещинки, щели и швы. Внимания требуют окна для розеток. Обычно они считаются ажурными. Потому за короб нужно вместить звукоизоляционный источник и выпачкать его гипсовой шпаклевкой.

После этого проходите к выбору технологического решения, принимая во внимание, что все шумоизоляционные элементы делятся на звукоотражающие и нешумные. Одни отображают звуки снаружи и оцениваются индексом изоляции, иные – съедают внешние звуки и определяются коэффициентом звукопоглощения. Компетентное соединение этих элементов сделает всю технологию изоляции предельно действенной.

можно вывести такие элементы, как: пенопласт, пробку, пенополистирол, полимер как безрезультатные с целью изоляции. Сегодня рынок предлагает ряд качественных шумоизоляцирнных элементов вплоть до готовых звукоизоляционных панельных систем.

При избрании элементов перед обладателями незначительных квартир безусловно встанет вопрос, на какие понижения необходимой площади жилища они способны договориться. К примеру, панели вспененного полиуретана достигают толщины 10 сантиметров, что для многих современных квартир критично.

Недовольным с такими утратами стоит обратить свое внимание на подобный источник, как неподвижная ватка, сделанную на базе базальтовых пород. Это естественный, крайне экологически чистый источник, который без любой опасения можно использовать в спальнях, детских комнатах, лечебных офисах и прочих особенно защищаемых в плане экологии комнатах.

В случае если прийти к неприятности размера помещений, то нужно обозначить – неподвижная ватка является действенным звукоизоляционным элементом при незначительный толщине.

Данный факт подтвержден благодаря технологии компании rockwool. Ее новинка Звуковик тонкий владеет подходящим балансом насыщенности и толщины (27 миллиметров), что дает возможность этому продукту наиболее качественно делать функцию звукопоглощения в наиболее компактных квартирах и кабинетах.

Звуковик тонкий укрепляется к прилавочным профилям, затем закрывается листами гипсокартона. Для увеличения действенности всей системы швы между листами нужно проклеивать уплотнительной лентой rockwool. Она специально понижает попадание звука, и съедает пульсацию и мешает формированию трещин в гипсокартоне.

Звуковик тонкий в купе с уплотнительной лентой rockwool и 2-мя листами гипсокартона улучшает индекс изоляции легкого гула со нормальных 38 до 55 дБ. С одним листом – до 52 дБ. К слову, современные СНИП требуют, чтобы индекс изоляции внешних стенок был не менее как раз 52 дБ.

Звуковик тонкий используется для звукоизоляции стенок и потолков. Что же касается пола, то тут организация rockwool предлагает еще один продукт — rockwool цветок баттс. Он также произведен из неподвижной ваты на базе базальтовых пород и нужен для изоляции пола в роли обороны от результативного гула. Его длина — всего 25 миллиметров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх