Как открыть такси

От: raven000

Мыслей для бизнеса сегодня достаточно и транспортировка пассажиров (такси) – одна из наиболее многообещающих. Так как даже те, у кого есть свой авто, время от времени пользуются услугами такси. Таким образом у тех, кто решить осуществить службу такси, есть все возможности стать удачным предпринимателем. Так вот, как открыть такси и заработать на пассажирских транспортировках?

Особенности бизнеса

Нужно сообщить, что такси – характерный бизнес, в котором огромное значение имеют:

парк автотранспорта и особое оборудование;
уровень штата;
особенность предложения услуг.

Из-за этого, еще в стадии обсуждения грядущего бизнеса, стоит хорошо и понятно выразить его сущность, от которой будут находиться в зависимости такие вопросы, как потребность притягивать особый штат, объем начальных инвестиций и число нужного оснащения.

Дело в том, что осуществить бизнес такси можно по-всякому:

стать таксистом — персональным бизнесменом и зарабатывать на своем авто, получив разрешение на данный тип работы;
зарабатывать собственноручно, однако при этом пользоваться услугами операторской службы, которая играет роль посредника между таксистом и покупателями услуг и платить абонентскую оплату за техобслуживание;
открыть службу такси со своим автомобильным парком, собственной операторской службой и нанятыми сотрудниками;
осуществить операторскую службу такси.

Осмотрев все виды, можно резюмировать, что первый из них – наиболее трудоемкий, в связи с тем что вы сами будете должны заниматься поиском заказчиков и, значит, терять время и средства на рекламу ваших услуг. Также, вы будете и таксистом, и диспетчером синхронно, что достаточно неловко. Но в то же время, избрав первый вариант, вы не будете никому ничего платить (помимо налогов, конечно) и вы можете работать лишь на себя, применяя весь доход на свои нужды, и на техобслуживание и заправку авто.

Что же касается 2-го вида, то сперва карьеры он наиболее оптимален: вы также работаете на себя, уплачивая налоги, однако не ищете заказчиков (это делает основная операторская работа, которая получает вызовы и переводит их на вас), а за услуги посредничества вы просто платите операторской работе установленный % либо прочную сумму. Если вас интересует эконом-такси Краснодар советуем зайти на сайт vvc23.ru.

3-й вариант – самый выгодный в плане прибылей и самый расходный и хлопотливый на базовом раунде. Вы практически создаете собственную сеть такси, и означает, должны взять в аренду либо скупить автомашины, нанять автолюбителей, механиков и диспетчеров, взять в аренду (либо приобрести) стоянку с авто гаражом, где будет можно бросать автомашины и выполнять их техобслуживание, и организовать операторский пункт и снабдить всех работников хорошими средствами связи.

Что касается образования операторской службы, то здесь не понадобятся большие затраты на машины, так как вы будете лишь принимать заявки и транслировать их автолюбителям — персональным бизнесменам, с которыми заранее закончите контракт на техобслуживание. И весь ваш бизнес сведется к аренде здания для операторской и снабжению высококачественной связи и рекламы.

Это могут быть, к примеру, уникальные рекламные ходы: наем на работу женщин-водителей, оказание особых услуг, применение авто одной марки и тона, падение таксы за поезд, содержание в автомобиле Wi-fi и остальное.

Расписываем бизнес

Так вот, если вы все-таки приняли решение открыть собственное такси, то необходимо:

пройти федеральную регистрацию в роли персонального бизнесмена;
выбрать коды ОКВЭД;
выбрать технологию налогообложения (услуги такси попадают под ЕНВД – Целый налог на приписанный доход);
взять в аренду либо приобрести здание для операторской (стоянки, авто гаража, исправительной мастерской);
принять на работу нужный штат (либо закончить контракты с таксистами — ИП, которые будут трудиться на своих либо ваших автомобилях);
скупить либо взять в аренду машины (если вы не хотите притягивать таксистов со своим автотранспортом);
скупить средства связи (лучше, если это будут рации, работающие в спектре УКВ, а чтобы не приобретать лицензию на применение радиочастоты, легче закончить контракт с тем оператором связи, у которого она есть и просто платить ему абонентскую оплату);
оформить на любой авто разрешение на транспортировки (оно выдается особыми автотранспортными советами на 5 лет на основании права собственности либо контракта аренды, и работает лишь в краях объекта федерации, где оно было обретено);
купить либо взять в аренду нужную мебель, исправительное и компьютерное оборудование, снабдить службу охраны субъекта (купить камеры и установить технологию исследования и сигнализацию).

Условия к машинам такси

Проявляя услуги такси, не стоит забывать о условиях законопроекта, которые предъявляются к подобным автомобилям, а конкретнее:

техосмотр и диагностику необходимо проходить каждые 6 месяцев;
в слоне в обязательном порядке может быть разрешение на транспортировку пассажиров;
за рулем в обязательном порядке должен быть таксосчетчик;
с внешней стороны автомашина должна быть снабжена особым фонарем, а с боковой стороны на кузове должны быть цветографические модели – «шашечки».

Начальные вложения

Все осознают, что объем начальных вложений на изобретение бизнеса находится в зависимости от того, какой конкретно вариант данного бизнеса вы избрали. Из-за этого разберем траты на любой из них. Стоимость авто возьмем символическую, так как любой бизнесмен будет выбирать автомашину, в зависимости от своих предпочтений и денежных перспектив.

Персональное предпринимательство и доход на своем авто в свободном «плавании». В такой ситуации начальные затраты находятся в зависимости, преимущественно, от цены авто.

Персональное предпринимательство и доход на своем авто с помощью посторонней операторской службы. В такой ситуации начальные затраты также находятся в зависимости от цены авто и его сервиса, однако они несколько ниже, чем в прошлом случае, в связи с тем что средствами связи, особым оснащением вас обеспечит операторская работа.

Изобретение своего такси с собственной службой диспетчеров и автомобильным парком. Это самый расходный проект, который будет требовать не только лишь приобретения автотранспортных средств, но также и аренды здания для их ремонта, сохранения и компании операторского пункта. Таким образом, образуя бизнес план таксопарка, нужно учесть все затраты и на технику, и на ее техобслуживание, и на штат, и на растрачиваемые элементы, и на службу охраны, и на зависимость.

Сперва можно скупить (либо взять в аренду) 8 автомашин — это необходимый максимум, а затем можно и увеличить парк техники. Что же касается диспетчеров, то при графике работы сутки через трое и 12-часовом рабочем дне, их понадобится также 8 человек. Также, необходимо нанять аэромеханика для сервиса автомашин, сторожей и бухгалтера.

Что касается оплаты труда автолюбителей, то, работая по графику сутки через двое (на одну автомашину будет доводиться 3 человека), они будут приобретать ставку и % от прибыли. А нанятые автолюбители ИП, работающие по соглашению, будут исключать вам % от собственного заработка и собственноручно платить налоги.

Как открыть операторскую службу такси?

Изобретение лишь операторской службы освободит бизнесмена от потребности иметь дело с техникой и беспокоиться о ее уместном обслуживании, ремонте, получении разрешений на транспортировки и других аспектов технического направления, так как такой бизнес представляет лишь справочные услуги, которые вы будете предлагать по соглашению таксистам – персональным бизнесменам либо таксопаркам, которые не имеют своей операторской.

При этом необходимо побеспокоиться лишь о средствах связи, оптимальном помещении, программном снабжении для таких занятий и комплекте штата, в большинстве случаев, это 8 диспетчеров.

Эффективность бизнеса и прибыли

Если рассуждать о рентабельности бизнеса такси и о том, когда окупятся начальные вложения, то здесь все крайне тенденциозно и находится в зависимости от спроса на услуги, значения предложения услуг, целевой публики, на которую рассчитан ваш бизнес (это могут быть VIP транспортировки, экономное такси, обеспечение транспортировок пассажиров на событиях), отличительных черт города, качества рекламы. Также, есть затратные затраты:

ГСМ,
техобслуживание,
профилактика,
диагностика,
и неожиданные затраты: восстановление авто после катастроф, выполнение свободных экспертиз, монтаж.

Если вы приняли решение открыть операторскую службу, то ее доход от таксистов – персональных бизнесменов составит приблизительно 15% от их дохода. Так или иначе, при верной компании такой бизнес будет популярным и прибыльным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх