Жестокое избиение журналистов возле в/ч Севастополя

От: raven000
14fb7b9b

Нападение Ранее, сегодня вечером российские военные армейским КАМАЗом пробили ворота воинской части

На журналистов, которые были рядом с военной частью №2355 — тактическая группа «Крым», совершено нападение.
Как сообщила на своей странице в Facebook журналист Лиля Бурджурова нападение совершили «дружинники Аксенова»
«Журналисты жестоко избиты, за автомобилем, в котором находится (журналист Интера) Елена Механик, было организовано преследование», — сообщила Бурджурова. Сейчас телефон Елены Механик находится «вне зоны досягаемости».
По словам Буджеровой, ей позвонила журналистка «Интера» и рассказала, что две машины «УРАЛ» и «КамАЗ» пробили ворота военной части. Через некоторое время журналистка позвонила снова и сообщила, что избили журналистов, находящихся на месте.
«Били жестоко, не щадили женщин, разбили камеру… Делали это те, как их у нас в Крыму называют, «дружинники Аксенова», — рассказала Буджерова.
«На украинских журналистов, находящихся рядом с воинской частью №2355 — тактическая группа «Крым», совершено нападение «дружинниками Аксенова». Журналисты жестоко избиты, за автомобилем, в котором находится Елена Механик, была организована погоня. машину разбили, отобрали камеры», — написала Буджерова в Фейсбук.
По информации «Украинской правды», в автомобиле находились, кроме Механик, журналист Андрей Цаплиенко и еще 2 оператора «Интера».
По информации сообщества Евромайдан SOS среди пострадавших также есть и российский журналист.
На его слова о том, что он является гражданином России, один из боевиков, поведение которых многим напомнило беркутов, ответил: «Я тоже!» — говорится в сообщении сообщества в Facebook.
«Неизвестные приехали на джипе СН1423АК. После разгона людей с планшетами и камерами они быстро уехали. Это все произошло после сообщения о том, что российские войска якобы будут оставлять командный пункт Крым», — сообщают активисты.
Ранее сообщалось, что в Севастополе российские солдаты штурмуют украинскую воинскую часть №2355. По словам помощника дежурного части, российские военные армейским КАМАЗом пробили ворота воинской части, захватили близлежащий домик, а сейчас прорываются к командному пункту. На территории части находятся около 100 украинских военных.
Среди группы нападающих — «казаки», а также местные радикалы с битами, которые бросают светошумовые гранаты. Воинская часть А-2355 расположена в Севастополе в Юхариной балке.
Через некоторое время марионетка Кремля Аксенов опроверг захват командного пункта. «Никакой конфликтной ситуации нет. Отряды самообороны окружены журналистами. Ворота части на месте. Командир части истерит перед прессой», — сказал он в эфире «Шустер LIVE».
Позже журналистка Буджурова сообщили: «Связи с Леной Механик до сих пор нет. С ее оператором тоже. Есть информация (неподтвержденная), что несколько журналистов в плену у самоотморозков: грек Костас, Цаплиенко»

1e42a92152acf4c341f40f6cb6062fc0.jpg
Так написал севастополец Дмитрий Белоцерковец один из лидеров местных активистов, которые выступили против аннексии Крыма и российской агрессии.

Источники: liga.net, censor.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх