Обама будет отбирать имущество иностранцев «за Крым»

От: raven000
14fb7b9b

Обама США санкционировали экспроприацию имущества иностранных лиц и организаций во внесудебном порядке за события на Украине.

Президент США разрешил отбирать имущество у иностранцев «за Крым»

Об этом заявил сегодня, 8 марта, источник в МИД РФ, комментируя распоряжение президента США Барака Обамы от 6 марта «О блокировании собственности некоторых лиц, способствующих ситуации на Украине».

«С этой даты президент США, действуя на основании закона «Об экономических полномочиях в случае международных чрезвычайных ситуаций», наделил администрацию США правом вводить имущественные и визовые санкции против физических и юридических лиц, которые «присвоили властные полномочия в Крымском регионе без разрешения правительства Украины», — обратили внимание в дипведомстве РФ.

Таким образом администрация США застраховала себя от возможных исков, объявив в пункте 10 распоряжения, что вводимые санкции не дают оснований юридическим и физическим лицам оспаривать их в судебном или административном порядке. «Президент США, по сути, санкционировал экспроприацию имущества иностранных лиц и организаций во внесудебном порядке», — отметил источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх