Евросоюз принял первое решение о помощи Украине

От: raven000

ЕС Кабмин заявляет о намерении вдвое сократить дефицит бюджета и торопит ЕС с помощью Украине, на что Евросоюз реагирует мгновенно, снижая таможенные пошлины на украинские товары

Яценюк торопит ЕС с помощью Украине
Премьер-министр Арсений Яценюк призывает Европейский Союз ускорить выделение Украине 2 млрд евро. «Прошу ускорить принятие решения о выделении Украине этих 2 млрд», — заявил он, выступая в Верховной Раде. Премьер пояснил, что Украина ждет в ближайшее время 610 млн евро макрофинансовой помощи и еще дополнительно 1,4 млрд евро в виде грантов безвозвратной финансовой помощи.

Евросоюз денег пока не дает, но таможенные пошлины на украинские товары снижает

Европейская комиссия приняла решение временно, до 1 ноября 2014 года, понизить таможенные пошлины на украинские товары, поставляемые в страны ЕС. Соответствующее решение было принято на заседании Еврокомиссии и направлено на окончательное утверждение в Совет ЕС и Европейский парламент.

«Европейская комиссия привержена и готова поддержать Украину с целью стабилизации экономической и финансовой ситуации», — заявил президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. При этом он отметил, что это — первая из предусмотренных мер, которые принесут экономическую выгоду Украине на сумму около 500 млн евро в год.

Украинское правительство намерено вдвое сократить дефицит

Кабинет Министров намерен значительно сократить расходы государственного бюджета на 2014 г., предусмотрев сокращение его дефицита вдвое. «Будет двукратное сокращение дефицита госбюджета», — заявил премьер-министр Арсений Яценюк, выступая в Верховной Раде. Он добавил, что также будут существенно сокращены социальные статьи.
Яценюк отметил, что принимаемые сегодня жесткие меры по экономии бюджетных средств в среднесрочной перспективе позволят выйти на экономический рост.
Долги по зарплате увеличились
Задолженность по заработной плате в Украине в феврале 2014 года выросла на 14% — с 808 до 919 млн гривень. «Что касается задолженности по зарплатам. Задолженность на 1 марта составляет 919 млн грн. За февраль она выросла на 14%», — сообщила на брифинге министр социальной политики Людмила Денисова.
По словам министра, в местных бюджетах задолженность по зарплате есть только в Черниговской области, однако вопрос в срочном порядке решается.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх