Число беженцев из Крыма может превысить 100 тысяч человек

От: raven000
14fb7b9b

березовец За последние несколько дней территорию Автономной Республики Крым покинули 557 беженцев.

Число беженцев из Крыма может составить более 100 тысяч человек, на сегодня автономию уже покинули более 5 тысяч жителей, заявил политтехнолог, директор компании стратегического консалтинга Berta Communications Тарас Березовец.

«Рискну сделать прогноз относительно беженцев из Крыма. По моей информации, с полуострова уже начался отток наших граждан. Пока едут те, кому есть куда уезжать — имеющие недвижимость по Украине или родственников. По самым скромным оценкам, уже уехало свыше 5 тысяч крымчан. Общий потенциал вынужденных покинуть Крым я оцениваю свыше 100 тысяч человек», — написал эксперт на своей странице в Facebook  в среду, 12 марта.

В связи с этим он советует украинской власти не затягивая обратиться к крымчанам с сообщением, что контроль над полуостровом со стороны Украины утерян.

«Во-вторых, не мешкая, начать выводить все войска с полуострова, вместе с их семьями, честными госслужащими и сотрудниками государственных компаний, высказавшими желание покинуть Крым», — считает Березовец.

Всем военнослужащим, считает он, нужно присвоить звание участников боевых действий, а также необходимо составить план эвакуации в течение года всех желающих выехать из Крыма с предоставлением нового места жительства в других регионах.

По данным пограничной службы Украины, за последние несколько дней территорию Автономной Республики Крым покинули 557 беженцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх