Меркель; 20-21 марта Украина может подписать Соглашение

От: raven000
14fb7b9b

ЕС Подписание политической части Соглашения об ассоциации Украины возможно состоится на следующем заседании Европейского совета, которое состоится 20-21 марта.

Об этом в среду на совместной пресс-конференции с премьер-министром Польши Дональдом Туском, сообщила журналистам канцлер Германии Ангела Меркель. Вместе с Туском она заверила, что этим подписанием Европейский союз даст четкий сигнал миру, что он признает сегодняшнюю украинскую власть.

Меркель также подчеркнул, что на том же заседании  будет рассмотрен новый пакет санкций против России, если до этого времени Россия не начнет сотрудничать с Западом. Уже прошло шесть дней, а контактная группа до сих пор не создана, поэтому мы должны быть готовы к внедрению второго этапа санкций, — заявила Меркель, добавив, что ЕС желаем деэскалации, но на сегодняшний день следует отметить, что ее не будет, поэтому санкции должны захватить конкретных людей в России и Украине и касаться замораживание активов и отмены виз в ЕС, — заверила Ангела Меркель.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх