Партия Кириленко не последует к Януковичу в коалицию

От: raven000

кириленко В. Кириленко ликвидирует вступление членов партии «За Украiну!», которую он возглавляет, в коалицию при участии Партии районов.

Парламентарий Высшей рады, член фракции Блока «Наша Украина-Народная самозащита» В. Кириленко ликвидирует вступление членов партии «За Украiну!», которую он возглавляет, в коалицию при участии Партии районов.

Про это он заявил в эфире телекомпании «5 канал» 4 марта.

«Я могу вам сообщить, что партия «За Укра¬ну!» не планирует входить в любую коалицию, и в том числе с Януковичем, с Партией районов в случае, в случае если тот же Янукович выиграет выборы», — заявил парламентарий.

Объясняя голосование 3 марта парламентариев категории «За Укра¬ну!» за перемены законопроекта о выборах вице-президента, Кириленко заметил, что эти депутаты объявляли собственное желание поддерживать данный законодательный проект еще в сутки его регистрации.

При этом, со слов парламентария, «За Укра¬ну!» была готова поддерживать и тот проект законопроекта, который зарегистрировали участники фракции Блока Юлии Тимошенко.

«Отчего в повестку дня дополнительный сессии «бютовцы» не вписали собственный законодательный проект — мне это неизвестно, отчего они действовали так растерянно и не избирали за собственные же коррективы — мне это также неизвестно», — заявил он.

Кириленко также опешил реакции БЮТ на принятый законопроект, отметив, что она смотрится как позиция общественно-политической силы, заранее согласившейся с собственным провалом на отборах.

Напоминаем, что кандидат в главы, лидер ПР В. Янукович разрешает образование в случае собственной победы на отборах вице-президента коалиции, в которую зайдут парламентарии от фракций ПР, Революционной партии, Блока Литвина, и огромная часть парламентариев от фракции НУ-НС.

Раньше и.о. главы МВД, лидер публичного перемещения «Общенародная самозащита» Юрий Луценко сообщил о готовности 37 парламентариев Рады от НУ-НС принять объединенное соглашение с ПР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх