Армянская община Украины выступает за мир и единство страны

От: raven000
14fb7b9b

Армения Армянской общине Украине небезразлична судьба страны.

Армянской общине Украине небезразлична судьба страны. Такое мнение выразил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Армении Иван Кухта на пресс-конференции 13 марта.

По его словам, между Арменией и Украиной отношения всегда были дружескими. «В стране большая армянская диаспора. По данным за 2011 год проживали 120 тысяч армян. Сегодня в 2-3 раза больше», — отметил посол, добавив, что у армянской диаспоры Украины много памятников истории, архитектуры и культуры. «Государство делает все для развития меньшинств, в том числе армян. Армянская диаспора очень активна. Ей небезразлична судьба Украины», — заявил посол, добавив, что трагическая гибель 2 граждан Украины армянской национальности свидетельствует о сказанном.

Как отметил посол, касательно украинских событий армянская сторона высказала свою позицию, которая заключается в том, что Армения выступает за мирное урегулирование конфликта. По словам посла, отношения между странами будут развиваться. «Не думаю, что дальнейшие события могут отразиться на отношениях. Украина намерена продолжать углублять отношения с Арменией, независимо от событий. Думаю, с армянской стороны такая же позиция. Отношения хорошие и имеют тенденцию к еще большему улучшению»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх