Правильный завтрак для эффективного похудения

От: raven000
14fb7b9b

завтрак В каждой системе диеты предусмотрен свой рацион питания со строго оговоренным составом завтрака, обеда и ужина. Но если вы не придерживаетесь диеты, но стремитесь всегда быть в форме, то для эффективного похудения вам надо начинать утро с правильного завтрака. Сбалансированное питание с умеренным количеством углеводов, белков и жиров подарит заряд энергии на первую половину дня.

Отсутствие завтрака
Многие ошибочно полагают, что, отказавшись от завтрака в целом, они помогут организму быстрее избавиться от лишних килограммов. Вспомните высказывание: «Завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу». Если и отказывать себе в чем-то, то в жареной курице и картофеле на ужин. Правильный завтрак – это залог полноценного энергичного дня. Дело в том, что во время сна наш организм продолжает работать, перерабатывая то, что мы съели в течение дня. Энергия расходуется на питание тканей, органов и обновление клеток. Лишить с утра организм пищи – это все равно что отправиться в долгое путешествие с пустым баком.  Неправильный завтрак
Неправильный завтракПривычный завтрак миллионов людей – овсяная или гречневая каша, мюсли, хлопья с молоком, бутерброд, черный чай или кофе. Подобный комплекс еды содержит слишком много углеводов, которые повышают уровень сахара в организме. Для баланса поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин, который понижает уровень сахара, выводя его из крови. Спустя несколько часов вы опять начинаете испытывать чувство голода.
Исключите из рациона растворимый кофе и пакетированный чай. Если вы не можете проснуться без чашки крепкого кофе, то пусть это будет натуральный зерновой кофе без сахара и жирных сливок. Кстати, лучше не заменять сахар и сливки на аналогичные суррогаты, такие как сахарозаменитель в таблетках и сухие сливки.  Правильный завтрак
Правильный завтрак для эффективного похудения должен состоять из белков, медленных углеводов, жиров, клетчатки и витаминов. Такой полноценный завтрак даст ощущение сытости, а организм сможет получить все необходимые вещества для энергичного функционирования в течение первой половины дня. Пройдемся по каждому пункту.
Медленные углеводы содержатся в овсянке, гречке, отрубях, ржаных хлопьях, мюслях грубого помола без сахара. На их расщепление организм затрачивает больше времени, а значит, вы больше времени не испытаете чувство голода и упадка сил.
Продукты, содержащие жиры, для похудения? Да, жиры – главный источник энергии. Питание клеток человека на 50% происходит из существующих жировых накоплений, потому отказ от пищи, содержащей жиры, губителен для организма. На завтрак порежьте овощной салат и добавьте в него одну чайную ложку оливкового масла.
Белок содержится в молочной продукции, твороге, твердых сырах, мясе. Для диетического завтрака два раза в неделю можно приготовить яйца вкрутую или всмятку. Вы также можете сделать вкусный и питательный омлет без добавления колбасы или сосисок, в которых высоко содержание жиров.
Богаты клетчаткой овощи и фрукты, которые обязательно должны входить в рацион диетического завтрака. Сделайте овощной или фруктовый салат, а несколько раз в неделю не поленитесь приготовить свежевыжатый сок из яблок, груши, банана и грейпфрута. Вы можете залить мюсли или хлопья фруктовым фрешем.
Екатерина Мириманова, известный автор системы похудения «Минус 60», считает, что до 12.00 есть можно все, в том числе и сладкое. Благодаря активному обмену веществ с утра калории быстрее усваиваются. Поэтому кусочек шоколада или пирожное оставьте на утро. Пример правильного завтрака на неделю
Понедельник:
Овощной салат из одного огурца, одного спелого помидора, 50 г сыра моцарелла. В качестве заправки чайная ложка лимонного сока и сушеные травы. Ломтик ржаного хлеба со сливочным маслом. В качестве десерта – пара кусочков горького шоколада.
Вторник:
Омлет из двух белков с зажаркой из помидоров и болгарского перца. Три ломтика постной пастрамы, ломтик ржаного хлеба. Зеленый чай и пара кусочков мармелада.
Среда:
Рататуй из овощей, 100 г запеченной нежирной рыбы, ломтик ржаного хлеба. Чай и пастила.
Четверг:
Овощной салат или винегрет. 100 г запеченного тунца, ломтик ржаного хлеба. Зеленый чай и пастила.
Пятница:
Овощной салат, два куриных яйца, сваренных вкрутую, ломтик ржаного хлеба. Зеленый чай.
Суббота:
Овощной салат, 100 г запеченой нежирной рыбы, ломтик ржаного хлеба. Чай/кофе и десерт.
Воскресенье:
Омлет из двух белков и одного желтка, немного тушеных овощей. Чай/кофе и десерт. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх