Дело на Кернеса открыто из-за истории с избиением активистов

От: raven000
14fb7b9b

Кернес В отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса были проведены следственные действия, следователь просит суд избрать ему меру пресечения — домашний арест, заявляют в Генпрокуратуры Украины.

«Были выполнены следственные действия и следователем было принято решение об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста и с таким ходатайством он обратился в суд. По состоянию на настоящий момент я еще не знаю решения суда», — сообщил заместитель генпрокурора Алексей Баганец на пресс-конференции в четверг.

Отвечая на вопрос о том, из-за каких событий в отношении Кернеса открыто уголовное производство по статье о похищении людей, он рассказал: «Это было во время активных действий Евромайдана в Харькове… Два евромайдановца просто хотели сфотографировать и снять на видео встречу, в которой принимали участие люди, приехавшие на автомобилях с российскими номерными знаками… После этого автомайдановцев заблокировали в автомобилях, избили, доставили в отель, били их дубинками по телу, лицу».

Баганец подчеркнул, что информация об этом была внесена в Единый реестр досудебных расследований, установлено, что «организовал эти действия именно Кернес». На основании проведенных следственных действий он был уведомлен о подозрении.

Напомним, городской голова Харькова Геннадий Кернес в случае избрания ему меры пресечения в виде домашнего ареста намерен настаивать на ее отмене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх