ЕС дал РФ три дня на прекращение агрессии в Крыму

От: raven000
14fb7b9b

ЕС Евросоюз может принять ряд мер по отношению к России, если не прекратятся несанкционированные действия в Крыму.

Официальный представитель Евросоюза на пресс-конференции проинформировал СМИ, что в Евросоюзе планируют принять в понедельник, 17 марта, пакет ограничительных мер, которые будут направлены против России. Эти меры, в частности будут направлены против некоторых российских лиц, ответственных за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

В своем заявлении представитель подчеркнул, что если Россия не пересмотрит свои взгляды на ситуацию в Крыму и не направит все свои усилия на сглаживание обостренной ситуации в Крыму, то мы вынуждены будем ввести строгие санкции. Мы призываем РФ к началу переговоров с Украиной.

В случае отказа России мы начнем вводить адресные санкции. Суть их в том, чтобы заморозить счета и активировать визовый запрет к некоторым российским лицам.

В данный момент Евросоюз занимается приготовлением санкций. В понедельник министры иностранных дел должны их обсудить. После этого будет принят второй этап санкций. Чтобы санкции были юридически безупречны, перечень граждан РФ и объемы конкретных ограничительных средств будут составлены на основах современной мировой правовой базы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх