Три условия Кремля в обмен на вывод войск

От: raven000

Путин Россия готова идти на уступки и отказаться от военной интервенции. Но их ценой может оказаться перенос выборов президента, неподписание соглашений с ЕС и НАТО

Об этом сообщает Инсайдер со ссылкой на источники в ВР.

Во время встречи Керри и Лаврова 5 марта в Париже Россия выдвинула три требования – перенос даты президентских выборов, невступление Украины в НАТО и неподписание соглашения об Ассоциации с ЕС в действующей редакции, утверждает нардеп, ранее занимавший высокий пост в правительстве.
Народные депутаты и раньше предполагали, что Владимира Путина при военном вторжении в Крым интересовала не только аннексия Крыма, но и сохранение влияния на Украину в целом.
«С помощью «грубых действий» в Крыму Российская Федерация пытается сорвать президентские выборы в Украине. Проводится широкомасштабная кампания, чтобы не допустить легитимных выборов президента», — заявил секретарь СНБО Андрий Парубий.
«Он (Путин) прекрасно понимает, что если выборы пройдут 25 мая, то на них победит либо Кличко, либо Порошенко. Они оба неподконтрольны Кремлю. А зачем Путину неподконтрольный президент, если он привык иметь дело только с прикормленными», — отметил один из депутатов УДАР.
«Он также понимает , что этим правительством будет подписано соглашение с ЕС, соглашение с НАТО. И это ему не надо», — добавил собеседник.
Более того, в УДАРе осторожно намекают, что выборы не выгодны также и Юлии Тимошенко — ведь на данном этапе у нее только третий показатель по рейтингам.
В то же время, считают собеседники издания, если бы выборы перенесли, то Тимошенко выстроила бы через подконтрольных себе губернаторов вертикаль власти, воспользовалась бы успехами реформ правительства Яценюка, и на этой волне бы победила. Более того, благодаря тому, что сейчас «Батькивщина» фактически контролирует всю власть, она бы имела влияние на формирование всех финансовых потоков.
В то же время в окружении Тимошенко это версию категорически отрицают.
Однако перенос выборов как сценарий России, выгодный в том числе Партии регионов, в оппозиции не отрицают.
Неслучайно, еще во вторник никому не известный депутат от ПР Евгений Мураев внес проект постановления о переносе выборов на 7 декабря, а донецкий адвокат Владимир Оленцевич, известный тем, что по его иску лишили звания героя Романа Шухевича и Степана Бандеру, обратился в Высший админсуд относительно незаконности лишения полномочий президента Виктора Януковича.
Однако юридического механизма, как будут перенесены выборы, пока точно описать не может никто.
Даже, если в Украине будет введено военное положение, то и в этом случае закон не дает четкой нормы, что выборы отменяются.
По состоянию на сегодняшний день ни один из главных кандидатов в президенты не объявил о проведении съезда, хотя сделать это нужно до 30 марта. Но пока все ждут результатов референдума в Крыму и дальнейших действий России.
Источник в министерстве иностранных дел утверждает, что официальный Киев также видит три условия для стабилизации ситуации в стране. «Это политическая стабилизация через проведение президентских выборов 25 мая. Экономическая стабилизация через кредитную линию МВФ. И наконец, начало немедленного диалога с Россией по Крыму при условии, что Кремль не продвигает свои войска вглубь территории страны», — говорит дипломат.
Таким образом, накануне референдума о независимости Крыма украинские власти даже не надеются на немедленный вывод с полуострова российских войск и рассчитывают в лучшем случае начать переговоры с Москвой при посредничестве США и ЕС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх