Кирпич шамотный

От: moderator1
14fb7b9b

Шамотный (либо глиноземный) кирпич – один из типов тугоплавких кирпичей, использующихся в индустриальном и домашнем сооружении. Изготовляются маршрутом термообработки дополнительной примеси, заключающейся из шамотового порошка и тугоплавкой глины.

Характеристика главных качеств.
Тугоплавкость, стойкость к влиянию повышенных температур и открытого огня. В отличии от стандартных кирпичей, тугоплавкий шамотный кирпич, исходя из маркировки. способен держать, не разрушаясь, нагревание до 1600 C по Цельсию.
Стойкость к перепадам температуры. Такие кирпичи особенно устойчивы к крепким колебаниям температуры, они сохраняют собственные качества при систематических сильных сменах тепла-холода, что делает их необходимыми для возведения, к примеру, дымопроводов.
Большая теплопроводность. Способность брать и продолжительно сохранять тепло дает возможность использовать шамотовые кирпичи для домашних печей и каминов. Добивается она с помощью повышенной насыщенности этого источника.
Сравнительно легкий вес. Колеблется от 2,4 до 6 г и находится в зависимости от пористости источника. Тем, кто создает, к примеру, печь собственноручно, необходимо принимать во внимание, что более ноздреватые шамотовые кирпичи дают возможность выиграть в весе (что бывает принципиально для понижения перегрузки на фундамент), однако утрачивают при этом в возможности сохранять тепло. Такая печь будет стремительней остывать. В то же самое время взвешенная разница так высока, что, применяя более легкий тугоплавкий кирпич, можно значительно повысить подогревательную плоскость. Приобрести кирпич шамотный можно на сайте http://td-vtm.ru.
Стойкость к влиянию щелочей и ряда кислот. Из-за этого свойству обширно применяются в индустриальном сооружении стеклодувных и металлургических заводов, и в вариантах производства собственноручно печей для приватного обжига стеклянных изделий и сплава.
Большая надежность. Это качество нужно принимать во внимание при теории рисунка и расчете источника. Все дело в том, что этот материал слабо поддается порезке, достичь при этом ровного среза почти невозможно. Но сейчас изготовители могут предложить довольно обширный диапазон объемов и фигур, который позволяет решить дилемму нужных объемов.
Живописность. Благодаря повышенной пластичности и крепости шамота, готовый тугоплавкий кирпич имеет достаточно элегантный и интересный внешний облик, что дает возможность его применять не только лишь для внешней, но также и для внутренней отделки.

Большинство людей принимают его шершавую плоскость песочных цветов (от светло-коричневого до песчано-желтого, исходя из отправного материала) как естественную. Из-за этого сейчас шамотный кирпич находит обильное применение не только лишь как тугоплавкий, но также и как искусственный материал.

При укладке применяется особый состав, что дает возможность улучшить главные качества этого источника, такие как тугоплавкость и стойкость к систематическому нагреву и остыванию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх