Что каждому нужно помнить о юристах?

От: raven000
14fb7b9b

Множество проблем подстерегает нас на каждом шагу: переплата процентов по кредиту, незаконная установка рекламы в подъезде, неправомерно выписанный штраф. Всё это требует вмешательства юриста. Юридическая консультация онлайн может быть хорошим подспорьем для тех, кому нужно незамедлительно получить ответы на вопросы из сферы законов и кодексов, но шанс попасть на приём к специалисту представится не скоро. В рамках такого формата вполне реально решить мелкие проблемы: куда отнести заявление и какой закон правомерно использовать в конкретном случае. Однако если вам нужно получить более основательную консультацию, лучше обратиться к оффлайн-специалисту в своём городе.

Специализация – важный момент выбора

Выбирая юриста, мы зачастую используем принцип «сарафанного радио»: помог другу права сохранить, значит и мне поможет наследство отсудить. Это не совсем корректно, ведь на самом деле в юридической практике существует множество различных сфер, как то:

  • налоговая;
  • жилищная;
  • уголовная;
  • семейное право;
  • административное право;
  • наследственные дела;
  • вопросы опеки, попечительства и пр.

Логично, что адвокат, с многолетней практикой, касающейся уголовных преступлений, будет хуже справляться с делом, касающимся Жилищного кодекса, ведь большую часть своей деятельности он занимался совсем другими проблемами, и многие законы, кодексы и постановления знакомы ему только на поверхностном уровне.

Если раньше адвокатская практика разделялась в зависимости от того, какого документа касается оказавшаяся перед ним юридическая проблема, то теперь всё чаще происходит ещё более узкая специализация: адвокат, который работает с Семейным кодексом, может, к примеру, заниматься только вопросами развода, а в уголовной практике выделяются те, кто работает с делами, связанными с оборотом наркотиков или изнасилованием. Такое решение идёт на благо как юристу, так и клиентам. Когда дело разворачивается по знакомой схеме, а буква закона изучена вдоль и поперёк, гораздо проще добиться положительных результатов и обойти все подводные камни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх