В Запорожье закрыли 6 лженаблюдателей за отборами

От: raven000
14fb7b9b

выборы В Запорожье возбуждено 6 криминальных дел по прецедентам фальшивки бумаг, дающих право официально смотреть за отборами Вице-президента Украины.

Как уточнили в отделе связи с общественностью прокуратуры Запорожской области, прокуратура Хортицкого региона Запорожья завела криминальное дело по прецеденту фальшивки и сбыта бумаг, дающих право принимать участие в отборах в роли формального наблюдающего. Поводом для побуждения этого криминального дела стали мероприятия 17 февраля, в итоге которых немного абитуриентов Запорожского государственного технологического института приобрели бумаги корреспондентов — формальных созерцателей.

«17 февраля в 10.30 в Хортицкой райотдел органов внутренних дел поступило извещение от директора УИК 50 о том, что около этого отдела замечены лица с свидетельствами внештатных журналистов издания «Вечерние вести». В процессе доследственной проверки были опрошены абитуриенты ЗНТУ, которые объяснили, что на проспекте Металлургов они повстречались с раньше неизвестным мужиком, предложивший им быть наблюдателями на селективном отделе. В их прямые обязанности заходило обнаружение авто с множеством избирателей и авто, которые не раз подвозят избирателей. За это он обещал им по 150 гривен.», — рассказали в отделе связи с общественностью.

По формальным данным Запорожской облпрокуратуры, после этого незнакомый выдал абитуриентам удостоверения внештатников издания «Вечерние вести», в которые они записали собственные имена, и пошли на селективный участок для регистрации в роли созерцателей, сообщает «УНИАН».

На данный момент в связи с установлением данных прецедентов прокуратурой Хортицкого региона Запорожья начато уголовное разбирательство по ст. 358 Криминального кодекса Украины — «Производство и сбыт фальшивых бумаг».

«Подобные ситуации обнаружения персон (будто бы внештатных журналистов) были установлены на прочих селективных отделах округа, и по этим прецедентам также возбуждено 5 криминальных дел по ч. 1 ст. 358 Криминального кодекса Украины», — рассказали в отделе связи с общественностью прокуратуры Запорожской области.

Как писал ForUm, в 1-м туре выборов Вице-президента Украины одолели лидер Партии районов В. Янукович и премьер Украины Юлия Тимошенко.

Основная селективная комиссия установила вторичное голосование по выборам Вице-президента Украины на 7 марта.

В воскресенье, 30 марта, истек заключительный период подачи заявлений о регистрации интернациональных формальных созерцателей для контроля за 2-м экскурсионным туром выборов Вице-президента Украины, заключительный день регистрации — четверг, 1 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх