Сегодня главы МИД ЕС рассмотрят санкции против России

От: raven000
14fb7b9b

ЕС В понедельник, 17 марта, министры иностранных дел из 28 стран Европейского союза намерены определить какими будут санкции против России за ее действия в Крыму.

Лицам, которые ответственны за нарушение территориальной целостности Украины, будет запрещен въезд на территорию ЕС, а их финансовые активы будут заморожены. Об этом говорится в проекте выводов Совета ЕС. Документ будет вынесен на обсуждение министров, которые сегодня соберутся на заседание Совета ЕС по вопросам иностранных дел.

В резолюции также сказано, что ЕС может заявить о дополнительных и далеко идущих последствиях для экономических отношений между Европейским Союзом и его государствами-членами с одной стороны, и Российской Федерацией, с другой стороны. Лидеры ЕС еще не до конца решено, кто именно окажется в этом списке. Это будут только представители Кремля или в него будут внесены российские политики, бизнесмены и чиновники. Этого, в частности, добиваются балтийские страны, Польша, Швеция и Великобритания. 

Однако, Европейский Союз по прежнему считает, что еще есть время, чтобы повернуть вспять текущие события, — говорится в резолюции. Напомним, в воскресенье 16 марта в АРК прошел референдум, который США, европейские страны, официальный ЕС, международные институты, ОБСЕ и другие международные организации, действующая власть Украины не признают законным и легитимным.

Также референдум признан незаконным авторитетной международной правовой институцией — Венецианской комиссией. В свою очередь Россия заявила, что референдум соответствовал международным стандартам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх