Томенко обнаружил первые ситуации использования бесславного законопроекта

От: raven000

томенко У БЮТ говорят, что в определенных селективных комиссиях начинают использовать нормы перемен в законопроект о выборах Вице-президента Украины.

Про это сегодня сообщил корреспондентам зам. директора Высшей Рады Украины Анатолий Томенко.

«Практически то, что рекомендовала Партия районов, а Ющенко поддерживал, — это вполне может быть ящиком Пандоры, быть может и не быть. В случае если Основная селективная комиссия в настоящее время начнет применять эти нормы законопроекта, думайте, что у нас выборы сфальсифицированы», — заявил Томенко.

Со слов вице-спикера, он имеет данные по обходной селективной комиссии № 160, где нормы этого законопроекта начинают «проверять». Томенко рассказал, что глава данной ОИК захворал, и совещание комиссии оборвали на час. С данным договорились участники комиссии, как от кандидата на должность Вице-президента Украины Юлии Тимошенко, так и В. Януковича.

«Через час они пришли и провели совещание. Вчера на утро есть представление отпустить всех членов ОИК от БЮТ, поскольку они не поправляются с повинностями. И в настоящее время с нынешнего утра работает норма законопроекта, что сейчас не БЮТ будет давать членов комиссии, а по предоставлению районного совета, а глава районного совета – член Партии районов», — отметил Томенко.

Он полагает, что Основная селективная комиссия может обратится к фальсификациям через замену членов комиссий.

Как писал ForUm, сегодня законопроект Украины «О внесении перемен к Закону Украины «О выборах Вице-президента Украины» по компании работы селективных комиссий вступил в силу.

Этим документом из законопроекта конфисковано положение, по которому совещание селективной комиссии считается уполномоченным, в случае если в нем участвует более 2-ух третей состава комиссии. При этом в случае бездеятельности селективной комиссии комиссия высочайшего значения имеет право решить по существу вопроса, приуроченного к зоне ответственности комиссии самого низкого значения. В сутки голосования такие вопросы оцениваются комиссией высочайшего значения тотчас.

Законодательством также учтено, что в случае, в случае если кандидат на должность Вице-президента Украины не применял вероятность передать поставленное число кандидатур в состав аналогичной обходной селективной комиссии за 20 суток до дня вторичного голосования, Основная селективная комиссия создает состав обходной селективной комиссии в составе 14 человек (по 7 от любого кандидата) по предоставлению директора аналогичного районного совета.

В случае если кандидат на должность Вице-президента Украины не применял вероятность передать поставленное число кандидатур в состав аналогичной участковой селективной комиссии за 8 суток до дня вторичного голосования, обходная селективная комиссия создает состав участковой селективной комиссии в количестве 16 человек (по 8 от любого кандидата) по предоставлению директора аналогичного муниципального, местного, местного в городке совета.

Премьер Украины, кандидат на должность Вице-президента Юлия Тимошенко после принятия этого законопроекта сообщила, что он делает выборы липовыми, несправедливыми и неконтролированными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх