Греция вводит меры твердой экономии

От: raven000

ЕС Премьер Греции Георгиос Папандреу в телевизионном послании к цивилизации назвал свежие меры твердой экономии для вывода страны из мирового кризиса.

Например, Папандреу сообщил о замораживании повышения получек в федеральном сегменте, временном прекращении приема свежих сотрудников, увеличении налога на топливо и проверке оффшорных компаний на объект отклонения от уплаты налогов. 

Также, выступая по телевиденью с особым послания к жителям страны, премьер представил включаемые меры «попыткой предупредить скольжение страны к концу денежной бездны».

При этом он поручил существенную долю вины за выработавшееся положение на наружные силы: «Россия располагается под атакой денежных маклаков. Она рассматривается в роли слабого звена в еврозоне».

Также итальянский премьер рассказал, что правительство не будет увеличивать в 2016 году зарплаты в госсекторе и тем, кто приобретает менее 2 миллионов euro в неделю. Раньше офис учитывал данную мерку лишь для тех, кто приобретает более 2 миллионов euro, а иным было гарантировано непрезентабельное увеличение жалования в соответствии с ритмами инфляции.

«Очень необходимо достичь безотлагательного и настоящего повышения федеральных заработков в 2010 году, вот отчего свежий законопроект о налогообложении будет учитывать также и увеличение налога на топливо», — заявил Папандреу.

Также, президент Греции обещал окружить огромным налогом обладателей большой недвижимости, повысить налогообложение прибыли заводов, которая не проходит на свежие вложения, поменять ставку налога на дивиденды больших акционеров, повысить налоги на оффшорные организации и взять твердые меры по войне с практикой отклонения от уплаты налогов.

«Мы проведем настоящую перепись и контроль оффшорных организаций, за которыми кроются виллы, красивые машины и дорогостоящие катера, — заявил премьер. — Есть вызывающая практика отклонения от уплаты налогов, незаслуженное увеличение во вред всему сообществу».

Папандреу отметил, что «настало время взять в Греции отважные решения», дав осознать, что стоит вопрос о увеличении пенсионного возраста для того, чтобы исключить большой дефицит средств в системе пенсионного страхования.

Необходимо отметить, что согласно законам ЕС, недостаток расчета у государств еврозоны не должен превосходить 3% ВВП. А экономный Греции добился 12,7% (300 млн euro). Правительство собирается понизить данный уровень до 9,1%.

Также докладывается, что включаемые меры экономии могут пройти первой тестирование на грядущей неделе, когда госслужащие должны выходить на стачку.

«Политика правительства направлена только на экономию экономных ассигнований и, как обычно, эти меры прилягут ярмом на плечи рабочих и пожилых людей», — сообщил Илиас Илиопулос, ведущий секретарь профсоюза чиновников.

В то же время, крестьяне сейчас блокируют трассе во всех участках страны, требуя от правительства денежной помощи.

Тем временем, Азиатская Комиссия сегодня утвердила принятый правительством Греции план по уменьшению экономного недостатка, в четыре раза превосходящего дозволенный уровень в еврозоне, и стабилизации федеральных денег.

Как сообщает The Wall Стрит Journal, Греция обязалась снизить недостаток госбюджета до хорошего значения в 3% ВВП к 2012 году. По результатам 2009 года недостаток федеральных средств составил 12,5% ВВП.

«Мы знаем, что реализация данной платформы не будет тяжелой, однако мы можем ее поддерживать», — сообщил комиссар ЕС по финансовой и денежно-кредитной политике Хоакин Альмуния.

Как докладывается, Еврокомиссия будет внимательно следить за предпринимаемыми Грецией мерами. В 1-м докладе, который должен быть представлен в начале мая, Греция должна досконально прочитать меры по уменьшению недостатка расчета. Начиная с половины мая Греция будет издавать поквартальные доклады о реализации этих программ.

14 февраля 2010 года власти Греции опубликовали план уменьшения федеральных затрат, нацеленный на разрешение долгового кризиса в стране. К 2012 году экономный недостаток ожидается уменьшить до 2,8 % от ВВП. В 2009 году, согласно предварительным анализам, недостаток расчета составил 12,7 %.

Напоминаем, в начале ноября минувшего года во всемирных СМИ начали ходить некоторые слухи о вероятном дефолте Греции. Причиной стал сильный рост государственного долга страны, который превзошел 100 % от ВВП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх