Киевляне страдают намного чаще, чем все другие украинцы

От: raven000

Болезнь Альцгеймера Киев считается грустным лидером по уровню заболеваемости.

Про это в процессе конференции «Где на Украине жить прекрасно?» сообщил член научно-экспертного совета «Факультета города», врач лечебных наук Юрий Березовский.

«Люди в Киеве страдают намного чаще, чем в прочих городах. 2-ое место тут занимает Львов. Затем идут Донецк и Искривленный Мыс. Одесса – в самых низких рядах. Это сравнительно совместной заболеваемости. Однако есть еще 1 крайне изрядный уровень – это наиболее популярные заболевания. Среди других 3 четверти занимают болезни органов дыхания. Киев тут также на 1-м месте. Это непосредственное подтверждение положения экологии», — отметил он.

Со слов Березовского, «наиболее четким и чувствительным индикатором состояния здоровья цивилизации считается состояние здоровья детей. На 1-м месте по совместной заболеваемости детей стоит город Киев. На 2-ом – Черкасская область, где было очень много проблем с азотным комбинатом. Днепропетровская область, как ни странно, занимает последнее место, невзирая на, на первый взгляд, огромную загазованность воздуха».

«Среди болезней детей наиболее малоприятные – это болезни рефлекторной системы. На 1-м месте стоит Ахтиар, на 2-ом – Киев, далее пошли Харьковская, Житомирская и прочие области. Также дети довольно часто страдают от заразительных заболеваний. 1-ое место – Ахтиар. 2-ое – Николаевская обл. Далее проходит Киев», — рассказал специалист.

Что же касается новообразований у детей в возрастной группе от новорожденных до 14 лет, то, согласно его заявлению, тут 1-ое место – за Харьковом. «Как это ни странно, невзирая на то, что Киев имеет радиоактивное марание, высочайшую насыщенность населения на 1 километр, имеет марание воздуха – Харьков спереди. 2-ое место – снова Ахтиар».

В то же самое время глава Государственного совета по здравоохранению при Главе Анатолий Полищук сообщил, что в западном районе Украины средняя длительность жизни составляет 58 лет. А это на 4-6 лет меньше, чем на Востоке и в Центре страны.

Причиной этому считаются нездоровые зависимости. Со слов Полищука, в западных регионах больше людей ведут болезненный стиль жизни.

Полищук также заметил, что смертность от туберкулеза в Луганской, Днепропетровской областях в три раза выше, чем в Житомирской и Киевской. Число примеров ВИЧ/СПИДа в западном районе также вдвое-втрое больше, чем в других областях. А исходная смертность в Донецкой области в двадцать раз выше, чем в Киевской.

По источникам своего журналиста (Юлия Артамощенко), «Российские вести»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх