«Металлург» глядит латвийца Александра Колинько

От: raven000

металлург з Учитель «Металлурга» сообщил о проектах бригада на 2-ом сборе в Испании.

— На этот раз на сбор поехало 23 футболиста, в перечне которых снова числится латвийский иностранец Е. Космачев, — рассказал Роман Григорчук журналисту «СЭ» В. КУЛЬЧИЦКОМУ. — Картина сформировалась так, что после смотрин в британском «Блэкпуле» данный игрок пришел в «Металлург», в котором собирается продлить собственную карьеру.

Со слов Григорчука, на помощь иного его прежнего подшефного по «Вентспилсу» — молдаванина Ивана Цыгырлаша — запорожский клуб рассчитывает в осенней части текущего первенства. Второй футболист из данной же латвийской команды — 34-летний голкипер Александр Колинько также собирается опробовать собственные силы в «Металлурге», куда прибыл в целях просмотра. Пробовавшие зафиксироваться в запорожской команде принадлежащий «Металлисту» Александр Стеценко и Александр Згура из бессарабской «Дачии» оставили ее размещение. 2-й из них сделал хорошее ощущение на Романа Григорчука, но его игровая повадка немного разнится от той, которую исповедует «Металлург».

Александр Колинько

Появился на свет 18 июля 1975 в Риге.

Голкипер. Игрок государственной сборной Латвии. Участник первенства Европы 2004 (сразил все 270 секунд). В 2006 году Колинько был объявлен самым лучшим футболистом Латвии.

Ученик рижской футбольной школы. Длительное время сохранял тона рижского «Сконто» и его дочерних клубов. В начале сентября 2003 года был приобретён клубом первого британского дивизиона «Кристал Пэлас» за 600 000 фунтов. Играя за английский клуб (совместно с собственным партнёнапиток по сборной Андреем Рубиным), Колинько не различался особенной устойчивостью, однако, ввиду голкиперской неприятности в команде, на долгое время не выскальзывал из базы.

В году 2002/03 между тренером «Кристал Пэласа» Трэвором Френсисом и Александром Колинько произошёл инцидент, в итоге которого дело даже дошло до рукоприкладства. После этого инцидента Колинько, имевший соглашение с клубом до конца года, принял решение заменить клуб, предпочитая пройти в отечественную Премьер-лигу.

Летом 2003 года Колинько стал игроком «Ростова на дону». В конце 2005 года Александр стал игроком казанского «Рубина». Соглашение с казанцами было заключено сроком на 2 года, позднее было продлено. Договор с «Рубином» действовал до конца 2009 года. В середине 2007 года «Камень», получив свежих вратарей, заявил, что не рассчитывает на услуги Колинько. Энтузиазм к показанному на трансферт вратарю показывали британский «Фулхэм» и «Луч-Энергия».

В начале марта 2009 года подписал договор на 3 месяца со непрезентабельным латвийским клубом «Олимп». В начале мая 2009 года подписал договор с бухарестским «Динамо» сроком на 1 год с перспективой продления.26 сентября 2009 года закчлючил договор с «Вентспилсом» до конца 2009 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх