Фондовые продажи в Японии закрылись подъемом индекса Nikkei

От: raven000

Nikkei Фондовые продажи в Японии 13 января закрылись увеличением индекса Nikkei на 0,8% после статьи информации Мичиганского института по индексу потребительского доверия, и на фоне отказа КНР от увеличения прибыльных ставок, сообщает РБК.

Индекс потребительского доверия в Соединенных Штатах повысился на 3,4 пункта с конца декабря и, согласно предварительной данным, составил 74,2 пункта в начале декабря. Специалисты надеются, что на протяжении месяца индекс понизится и составит 72,5 пункта.

КНР принял решение не приходить к увеличению прибыльных ставок. По данным отдела связи с общественностью Всенародного банка КНР, с 20 января дополнительные условия увеличатся на 0,5%. Также, со слов специалистов, увеличение японского % запаса назло выводам не подняло особенных переживаний.

Вести из КНР положительно отразились на акциях организаций, чья продукция вывозится в КНР. Самое существенное увеличение котировок среди экспортеров показал изготовитель электронной техники TDK — 1,7%. Также повысились документы японских изготовителей экскаваторов Hitachi Construction Machinery и Komatsu на 0,5% и 0,4% как следствие.

В лидеры повышения вышел металлодобывающий раздел Японии: увеличились котировки организаций Nippon Стил и JFE Holdings. Рост составил 2,1% и 2,6% как следствие.
На фоне падения иены повысились котировки банковского раздела Японии: лидером повышения стал самый крупный японский банк Мицубиси UFJ — рост его бумаг составил 2,86%. Также поднялись акции подобных банков, как Mizuho (на 2,14%) и Sumitomo Mitsui (на 1,78%).

Также в плюсе закрылись котировки японских авто производителей. Положительные вести из Соединенных Штатов положительно оказали влияние на акции подобных экспортеров, как Хонда Motor и самая крупная автомобилестроительная компания во всем мире Тойота Motor. Их документы поднялись на 1,1% и 0,3% как следствие.

По результатам продаж 13 января с.г. индекс Nikkei увеличился на 81,94 пункта (+0,8%) и составил 10293,89 пункта. Курс доллара США к иене повысился на 0,33 иены по отношению к курсу прошлого коммерческого дня и составил на закрытии продаж 84,09 иены/долл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх