Имеется ли жизнь на Титане?

От: raven000

Великан 2 изучения, дополняющие друг дружку, открыли механизм вероятного возникновения на спутнике Сатурна аминокислот, еще продемонстрировали содержание хороших требований для предбиотической химии.

Кэтрин Нейш из корпорации практический физики (APL) обнаружила, что будет с трудными углеводородами, открытыми раньше в окружающей среде желтой луны, при попадании на ее плоскость. Раньше, к слову, ученые в лабораторных критериях воспроизвели синтез азотосодержащей органики в «воздухе» Титана. Про это рассказывает «Membrana».

Эти молекулы будут перемешиваться с жидкостью. Впрочем моря Титана — это углеводороды, жидкость там также время от времени возникает, благодаря криовулканам. При -180 °C она оперативно леденеет, однако вулканы, как говорят подсчеты, могут доставлять свежие порции некрепкой H2O веками. Плюс вероятен 2-й ее ресурс – упавшие кометы.

Перемешав прохладный борщ из жидкости, аммиака и определенной другой органики, Кэтрин нашла, что в нем за пару дней возникают кислородосодержащие молекулы. И в том числе такие кирпичики жизни, как аспарагин, аспарагиновая кислота, глутамин и глутаминовая кислота. Сама изобретательница не сильно оптимистически рассматривает шанс для жизни на Титане и оценивает собственную деятельность как шаг к осознанию предбиотической развития на начальной Земле.

Но иные специалисты поясняли, что критерии на плоскости Титана прекрасно подходят для микробов установленного вида. И более того, есть непрямые симптомы, что жизнь там на самом деле есть.

Значительный элемент всех этих построений — криовулканы. Об их существовании на Титане 3 раза «намекал» инструмент Cassini (вот 1-ое, 2-ое, 3-е и 4-е доказательства). Однако в интерпретации тех данных у планетологов были несогласия.

Отныне, как заявляет Джеффри Каргел из Аризонского института, у нас есть «лучшее подтверждение эруптивного рельефа на холодном спутнике».

Субъект рельефа Титана под наименованием Sotra Facula изумительно идентичен видом с земными вулканами. Тут есть 2 пика высотой по км с излишним, кратеры (самый крупный имеет глубину 1,5 км), а вокруг — застывшие в качестве растянутых пальцев струи брошенного прежде источника. Симптомов сегодняшней энергичности этого вулкана нет, однако ученые хотят внимательным образом следить за ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх