На Украине продолжают бесславить беженцев

От: raven000

украина Мигранты и лица, разыскивающие пристанище, сталкиваются с топорным посланием, безосновательным задержанием со стороны российских пограничников и органов внутренних дел

Про это пишется в отчете интернациональной правозащитной компании Human Rights Watch, опубликованном вчера в Киеве на конференции.

124-страничный отчет «Западня в приграничье: обращение в Украине с лицами, отыскивающими укрытия и мигрантами» базируется на элементах 161 интервью с беженцами на Украине, Словакии и Венгрии. В отчете подчеркивается, что, невзирая на установленное совершенствование требований нахождения в миграционных изоляторах, эти люди часто подвергаются топорному и унижающему преимущество посланию, «когда власти не в состоянии либо не намерены снабдить действенную защиту отыскивающим укрытия».

Со слов одного из создателей доклада, начальника беженской платформы Human Rights Watch Билла Фрелика, полученные прецеденты не позволяют причин рассуждать, о большом распространении на Украине пыток в отношении мигрантов, но такие прецеденты все-таки имеют место. «Очень многие наши собеседники фактически пыткам не подверглись, однако заявляли, что сталкивались с побоями, лишением пищи. Такие нарушения довольно часто остаются ненаказанными, так как потерпевшие опасаются сетовать, и виноватые не привлекаются к ответственности», — отметил он.

В отчете обозначено, что санитарно домашние критерии в миграционных изоляторах, и в том числе в части скученности и антисанитарии, усовершенствовались с 2005 года, когда велось прошлое изучение. В то же самое время, остается ряд неприятностей, как проблемы с доступом к операциям предоставления укрытия, содержание под охраной детей, общее содержание под охраной парней и девушек, не считающихся родными, общее содержание под охраной детей и взрослых, коррупция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх