Эпл открывает Mac App Store

От: raven000

Эпл logo Финская Нокия сегодня сообщила о подаче нескольких судейских исков против организации Эпл в Европе, продолжая судейскую тяжбу между изготовителями по нареканию в несоблюдении патентов. На этот раз Нокия упрекнула Эпл в несоблюдении еще 13 патентов в Англии, Германии и Голландии. Продукты, в которых по словам Нокия, находятся нарушения, — это Айфон, iPod и iPod Touch.

Напоминаем, что Нокия и Эпл делятся судейскими исками и претензиями в разные юридические инстанции более одного года. Причина противоборства организаций — телефоны, вернее определенные фирменные подготовки, примененные в них. С учетом свежих нареканий, Нокия высчитала, что Эпл не соблюдает права организации на 37 патентов.

Первый иск лег в трибунал от Нокия в начале октября 2009 года, год спустя Эпл дала встречный иск против Нокия. После этого стороны дали жалобу друг на дружку в североамериканскую Комиссию по интернациональной торговле, требуя запретить на территории Соединенных Штатов реализацию телефонов друг дружку, в связи с тем что те не соблюдают патенты, принятые в Соединенных Штатах.

«Нокия собирается сохранять собственные легальные права. Наши патенты содержат в себе несколько уникальных исследований, сопряженных с пользовательским внешним видом», — говорит Пол Мелин, президент Нокия по умной собственности. Согласно его заявлению, в новом иске организация показывает технологию, отвечающую за регулирование с помощью жестов для навигации по тексту. Мелин говорит, что Нокия обрела права на данную подготовку за 10 лет до Эпл.

В Эпл пока заключительный иск Нокия не объяснили. Последнее совещание Комиссии по интернациональной торговле по искам Эпл и Нокия прошло в начале ноября, следующее должно пройти в начале января.

Сегодня же организация Эпл официально рассказала о том, что онлайн-магазин Mac App Store, где организация будет осуществлять торговлю платформами для Mac OS X, должен будет открыться 6 февраля 2011 года. В заявлении Эпл пишется, что с вводом в работу Mac App Store пользователям ПК Эпл будет обновлять ПО «легче, чем когда-нибудь». Сразу после старта онлайн-магазин заработает в 90 государствах, где находится Эпл.

В супермаркете будут находиться как коммерческие, так и свободные дополнения, разделенные на несколько огромных групп: Формирование, Видео графика и внешний вид, Будничные дополнения, Бизнес-софт и программы. Главные механизмы работы онлайн-магазина будут аналогичны App store для Айфон, iPod и iPod Touch.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх