Intel и Майкрософт прозевали захват рынка микропланшетов

От: raven000

iPod, Blackberry, HTC, Dell, Motorola, планшетник, ПК, утсройство, аксессуар, конкуренция, реализации, новинка, Специалисты инвестбанка Goldman Sachs рассказывают, что в обозримые несколько лет реализации интернет-плашнетов продолжат подрывной рост, однако огромная их часть будет находиться на чипсетах ARM и ОС Андроид, а не на микропроцессорах Intel и программном снабжении Майкрософт. В аналитической записке специалисты Goldman Sachs выражают убежденность в том, что организация Эпл продолжит занимать существенную рыночную долю на рынке интернет-планшетов, чему посодействует выход устройства iPod 2, рассчитанный на первый либо 2-й квартал 2011 года.

С помощью серьезной политики Эпл, ARM и «Гугл», реализации планшетных механизмов в следующем году имеют все возможности добиться 54,7 млрд механизмов. «В случае, в случае если наш вывод будет четким, то в первый раз за прошедшие 20 лет на рынке технологии, прекрасные от связки Windows-Intel, достигнут значительного результата на рыке потребительских вычисляемых механизмов», — сообщает в записке специалист Goldman Sachs Билл Шоуп.

Он подчеркивает, что оперативный рост интернет-планшетов на текущем рынке был ждем, но тот факт, что распространенными будут другие продукты, к примеру такие же микропроцессоры ARM и Linux-подобная технология Андроид, немногие мог представить. Специалисты говорит, что прямо за Эпл и ее популярным устройством iPod отправились очень многие изготовители, однако немногие мог представить, что классические руководители потребительского компьютинга, такие как Виндоус и процессы Intel Core тут будут на провинции.

Goldman Sachs считает, что Intel и Майкрософт необходимо энергичнее работать в области микропланшетов, в связи с тем что в какой-то момент данный участок все же «откусит» существенную рыночную долю у индивидуальных ПК, также почувствовав вкус результата на ниве интернет-планшетов, очень многие изготовители все чаще и чаще рассказывают о выходе на рынки ПК и компьютеров. В случае серьезного формирования рынка микропланшетов Goldman Sachs предсказывает, что новые устройства могут «скушать» до трети рынка ПК.

Пока представители как Майкрософт, так и Intel рассказывают, что их организации будут существенными игроками на планшетном рынке очень скоро. В время комментирования трехмесячных докладов за четвертую четверть 2014 г директор Intel Пол Отеллини рассказал, что его организация будет «спортивно» выходить на данный рынок.

В любом случае, специалисты рассказывают, что в настоящее время на рынке микропланшетов 95% занимает Эпл iPod, в то время как иные 5% разделяют между собой изготовители всех других микропланшетов.

Отеллини говорит, что самые крупные мировые изготовители, например Dell, Asus, Lenovo и Toshiba готовят всего около 35 модификаций микропланшетов на основе чипов Intel.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх