Приватизацию «Укртелекома» вновь отложат

От: raven000

Укртелеком Приватизацию «Укртелекома» могут опять отсрочить, и вероятность этого сравнительно высока. Такое соображение выразил директор «Telenor Group» на Украине Тронд Моэ.

«Прежде всего, необходимо принимать во внимание, что российское правительство определило довольно твердые условия к фирмам, которые могли бы заинтересоваться покупкой «Укртелекома». Во-вторых, в настоящее время несколько рано реализовывать организацию. Наиболее успешное время было 5 лет тому назад, тогда Украина могла получить от реализации существенные средства. Не убежден, что в 2016 году удастся реализовать организацию за 10,5 млн.гривен., поставленных в роли исходной расценки.

Мы еще увидим, как это включится в середине года, но в случае если организацией не интересуются большие профессионалы, полагаю, остается вероятность того, что конкурс отодвинут.

Что касается 6 организаций, которые заинтересовались покупкой, это пока обозначает, что они приобрели нужную документацию, не делая никаких взносов», — увидел Моэ.

Напоминаем, число организаций, причастных в участии в покупке федеральной организации «Укртелеком», выросло с 5 до 6. Про это сообщил директор Фонда федерального богатства Украины (ФГИУ) Александр Рябченко.

13 ноября 2010 года Ресурс федерального богатства Украины назвал конкурс с открытым предложением расценки по принципу аукциона по реализации 92,791% госпакета активов ЗАО «Укртелеком». Базовая стоимость пакета госакций «Укртелекома» составляет 10 млн. 500 млрд.гривен. Конкурс пройдет 28 января 2010 года.

Раньше постановлением Офиса Министров Украины были установлены критерии выполнения состязания, и те обещания, которые примет на себя владелец организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх