Бундеслига: осмотр 16-го экскурсионного тура

От: raven000

Байер

Против «Баварии», обозлённой проигрышем от гельзенкирхенцев, у «Пиратов» шансов не было. Ван Гаал продолжил активно сгибать собственную полосу, запихивая Тимощука в центр защиты, а Крооса на позицию основного при подчёркнутом игнорировании Оттля — но «Санкт-Паули» в настоящее время так уныл, что извинил бы и не такое. 14 голов в 16 матчах — ну куда это подходит? У команды Станиславски просто-напросто некому заколачивать. Мариус Эбберс, самый лучший бомбадир Бундеслиги 2 прошлого года, искренно пропал при проходе на «высокий этаж», Асамоа старый и больной, Хеннингс и Бартельс просто не тащат. Вас интересует Koh Tao diving? Тогда советую пройти по ссылке. Предположим, у «Баварии» также в данном поединке были неприятности в нападении — Гомес захворал, на лезвие мог играть Мюллер — но с бедствиями «Пиратов» эти неприятности ни в какое сопоставление не идут.

Первый период ещё с приличным для посетителей счётом закончился — всего 1 раз они проглядели, когда мюнхенцы в соприкосновение разыграли потрясающую комбинацию при участии ван Боммеля, Швайни и Алтынтопа. Молдаван вышел на результативную позицию и с 20 километров чётко вместил мячик в левую девятку. Далее «Бавария» замотала слишком вальяжно, за что её после перерыва могли возможно проучить. Крузе прошёл по правому флангу, дал на Эбберса, тот расстреливал ворота, оставив Бутта не у дел — однако Контенто вынес мячик с ленточки!

Обладатели намёк осознали, больше таких вещей не разрешали и в конечном итоге настояли «Санкт-Паули» голами Газель и Рибери. Филипп воплотил пенальти (разумно, после вчерашних «геройских поступков» Швайнштайгера и Гомеса), установленный за снос Кесслером Мюллера — голкипер ещё и ярко-красную обрел. Британец же на 79-й секунде выиграл соревнование в скорости у Гюнеша и легко понял с дополнительным голкипером Хайном.

Это не забавно! В третьем подряд поединке при участии «Майнца» арбитр ставит 2 пенальти, 1 в пользу «карнавальщиков», другой — в пользу их конкурентов. Как в том старом анекдоте про чукчу и оленей: «линия, но».

Единственное отличие в том, что во Франкфурте оба 11-метровых загнали, а здесь, напротив, ни единого. И всё равно результат для «Майнца» в двух вариантах удался грустным. Бригада Томаса Тухеля переносит 5-е поражение в 7 матчах и падает на четвёртую строку в турнирной таблице. (Сравните с тем, как «Шальке» после этого поединка сиганул — в половину)

Пенальти, к слову, были те ещё. В дебюте встречи врач Брых показал на «точку» в штрафной владельцев после того, как Фухс сфолил на Фарфане Вне штрафной. На 72-й секунде Хольтби отличным пасом вывел Салая 1 на 1 с Нойером, венгр стал уходить на право от вратаря и после контакта снизился. Также достаточно спорный момент. Однако Хунтелаар с точки стрелял в правую штангу, а Шюррле просто проломил чересчур слабо. Там на добивании ещё Салай старался поиграть, и его удар после рикошета от Метцельдера пришёлся в поперечину.

Кроме этапа с пенальти, «Майнц» произвёл весьма слабое ощущение. «Шальке» в 1-м тайме имел приличное превосходство и справедливо повёл в счёте. Ракитич из центра поля закинул на правый фланг, там Шмитц ушёл от безрассудного подката Хеллера и прострелял в половину штрафной. Нахлынувший Хурадо проломил в… поясницу Раулю, но мячик шарахнул к Фарфану, и тот не промазал. После этого «Шальке» легко закрывался, и бойкая троичная смена от Тухеля (торжественный, 50-й в бундеслиге был поединок для герра Томаса) не отразилась на ходе игры. С такими «соперниками» чемпионство Дортмунду гарантированно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх