Избиратели Тигипко реализуются за 200 грн

От: raven000

выборы За пару суток корреспонденты «купили» около 500 голосов избирателей, впрочем продать дешевле не сумели.

Судя по объявлениям в сети-интернет, бизнес на реализации голосов вчера выборов продолжает преуспевать. И это невзирая на то, что за скупку голосов предстоит до 3-х лет заключения. Газета «Сегодня» приняла решение исследовать на себе, насколько рентабельно приобретать и реализовывать собственное волеизъявление. Как выяснилось, купить за бесценок можно легко.

Мы расположили на 6 свободных интернет-ресурсах оглашение: «Возьму голос за 200 гривен. Шлите свои данные и контактный телефонный аппарат на электронную почту». Через несколько часов с одного из веб-сайтов пришло послание, дескать, оглашение снято, так как оно нелегальное. Однако по другим на следующий день отозвались сотни людей.

«200 грн – это не стоимость, – начал привередничать один из «продавцов» Анатолий, с которым мы соединились. – Меньше чем за 600 я не продаюсь. Понимаю я вас: клиент платит по тысяче за голос, а разницу вы забираете в карман. У меня противное предложение: вы мне платите %, а я ищу еще людей. Я так со многими работал». Впрочем, с кем, так и не уточнил. Другой заказчик смутил. «Я буду избирать за Януковича, потому ваше предложение мне любопытно только в случае, в случае если вы за него платите», – заявил В..

Абитуриенты были наиболее покладистыми. «200 грн – это отличная стоимость, нам предоставляли не так давно сотню», – сообщил Сергей, который, как было видно в трубке, отпрашивался у педагога выходить из публики. Сергей рекомендовал «подхлестнуть» еще с десяток голосов. «Алло, мы способны всей семьей избирать за кого там вам нужно! Все равно Тигипко не вышел во 2-й экскурсионный тур», – рассказал с ходу гражданин Фастова Евгений. В конечном итоге за пару суток мы «приобрели» около 500(!) голосов, впрочем, с непонятными гарантиями с обоих сторон.

А попытка продать принятые голоса сорвалась. За 2 дня никто не отозвался на оглашение об оптовой реализации. Те номера, которые мы обнаружили в сети-интернет под объявлениями о покупке, были ненастоящими. Учащийся вуза КПИ на критериях анонимности сообщил, что сегодня «менеджеры с улицы» не котируются. «После облав сотрудничают лишь с испытанными людьми, которые принимали участие в митингах либо реализовывали голос. Они приводят «собственных», за которых могут поручиться. Хорошая стоимость – 200-300 грн за голос, если приводишь людей, то еще 50 – за любого».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх