Что такое полусухая стяжка?

От: moderator5
14fb7b9b

О том, что стяжка вполне может быть полусухой, понимают, наверное, только наиболее современные строители, увлекающиеся иностранным строй опытом. Полусухая стяжка возникла в прошлом столетии у германцев, распространившись оттуда в иные страны Европы. В РФ высохшую затяжку стали использовать относительно не так давно. Данный тип стяжки оказался очень комфортным и удобным. От классической цементно-песчаной стяжки, полусухая различается не только лишь большим числом влажности, но также и присутствием фиброволокна.

Есть разные виды стяжек. Выбор какой-то технологии находится в зависимости, в том числе от типа перекрытия. Железные перекрытия нередко требуют существенного выравнивания. По традиции это делают с помощью полужидкой массы из цемента, песка и воды. Не менее технологичным решением считается полусухая цементно-песчаная стяжка с фиброволокном. Данная стяжка владеет массой плюсов перед стандартной «мокрой» затяжкой. Одно из основных – огромная скорость проведения. 4 человека готовы за 1 день вместить полусухую затяжку на площади 300 м? при толщине 50-60 мм. Для создания сырой стяжки на подобный площади понадобилось бы более недели. Вторым плюсом полусухой стяжки считается ее быстрая подготовленность. Через 24 дня по ней можно идти.

Полусухая стяжка пола Воронеж цена при высококачественном совершении выходит отлично гладкой и не требует специального выравнивания шпаклевками либо нивелир-массами. А это солидная бережливость, так как самовыравнивающие массы стоят значительно дороже полусухого раствора. Благодаря низкому содержанию влажности в полусухой стяжке, она почти не подвергается усадке и, стало быть, не растрескивается.

Стоимость полусухой стяжки приблизительно на 30% ниже, чем «мокрой». Но исполнение стяжки полусухого типа требует некоторой квалификации, и особого оснащения.

Состав полусухой стяжки почти этот же, что и у «мокрой», однако меньше воды, и в обязательном порядке находятся полипропиленовые фиброволокна приблизительно 900 г/м?. В некоторых случаях в состав полусухого раствора прибавляются пластификаторы.

Мобильный бетононасос для изготовления полусухой стяжки

Для изготовления полусухого раствора применяется портландцемент марки 400, строительный песок средней фракции и натуральной влаги, полученные в соотношения 1:3. Закачка элементов раздельная. Вначале грузится 50 л (либо 75 г) песка, 50 г (мешок) цемента и 10 л (ведро) воды. После размешивания досыпают еще 64 л (либо 100 г) песка и льют 8-13 л воды. Фиброволокно прибавляется с каждой дозой воды из расчета 900 г на 1 м? готового раствора. На ведро воды как правило нужно 70-80 г фибры. Так что, на 1 замес раствора в приведенном образце применено 140-160 г фиброволокна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх