Кожа как обивочный материал мебели

От: raven000

Кожаная мебель считается, наверное, самой дорогой и привлекательной. Но это может идти речь только о высококачественной мебели. Конечно же, чтоКожаная мебель оно прямо находится в зависимости от качества применяемой кожи. В случае если кожа была слабо выделана, то трещинки и потертости будут года через 2. Высококачественная кожаная мебель, к тому же, может служить вам не 1 десяток лет.

Для производства мягкой мебели как правило используется настоящая кожа большого рогатого скота. В ходе производства она проходит синтетическую обработку (дубление) и расцветку. При дублении используется или объединение хрома, или экологически безобидные постные вытяжки. 2-й вариант, очевидно, лучше всего с позиции экологичности, но он имеет 1 солидный дефицит — после такой обработки кожа владеет невысокой светостойкостью.

Красят кожу в первую очередь химическими анилиновыми красителями. Нужно отметить, что в процессе данного процесса кожа сохраняет собственную выделку и натуральный чертеж. Поры кожи также остаются открытыми. Кожаная мебель по виду расцветки разделяется на полуанилиновую и анилиновую. Полуанилиновые кожи лучше всего, так как они не менее износостойкие и предохранены от наружных влияний.

При покупке кожаной мебели эксперты советуют в обязательном порядке ее попробовать, другими словами сесть. В случае если диванные подушки высококачественные, то они натянут кожу за считанные сек. Имеет резон обратить свое внимание и на швы — они должнгы быть предельно гладкими и элегантными, без нахлестов.

Изготовление мебельной кожи — опытный и синхронно трудоемкий процесс, требующий глубочайших познаний и высокой квалификации специалистов. Рафинированная от шерсти кожа подвергается дублению при помощи объединений хрома. Следующий раунд — раздваивание. Кожу разрезают на 2 пласта: высокий, не менее дорогой (внешняя кожа), и нижний, менее высококачественный (слой). Внешняя кожа в предельной мере сохраняет натуральный чертеж.

Она или совершенно не подвергается тиснению, или на нее наносится весьма тонкое «мелкое» изображение. Из спиливание при помощи тиснения выходит кожа, весьма вылитая на внешнюю, однако с слабейшими прочностными качествами. Вследствие этого для изготовления мебели она применяется нечасто. После этого кожа подвергается расцветке анилиновыми красителями. После данного сушится и подвергается машинной растяжке. В конце кожа накрывается лаком — разноцветным либо бесцветным защитным. При помощи сегодняшних технологий на плоскости кожи можно сделать любой чертеж: под крокодила, ящерицу, страуса, питона и т. д. Если желаете купить кресло диван от производителя загляните на сайт kreslanovelti.ru.

Кожа — естественный материал и на ней могут быть рубцы, отпечатки от укусов насекомых, отличие чертежа, разнооттеночность. Эти особенности выделяют естественное возникновение источника и эксклюзивность любого кожаного изделия. Оборачиваем Ваше повышенное внимание, что это далеко не является браком и не воздействует на износоустойчивость и надежность кожи.

Кожей мебель обтягивают издревле. Данный материал различается специальным обилием выделки и прекрасно подходит для диванов, применяемых в гостиничной и офисе. При помощи тиснения можно достичь имитации кожи слона, антилопы, питона и рыбы. Кожаная отделка бывает ровной, непрозрачной, ламинированной, тисненой, патинированной и т.д. Сегодня чрезвычайным блеском является кожа с небольшими браками — царапинами, пятнышками, шероховатым окрасом, говорящими о естественном происхождении обивки.

Чтобы кожаная мебель длительное время служила верой и правдой, необходимо сохранять в комнате установленный уровень влаги. Сравнительная влажность в помещении, где размещается мебель из естественной кожи, должна быть в краях 60-70%. При менее высокой влаги, кожа начнет давать воду, что может привести к сухости и в конечном итоге — к осыпанию красителя. Применяют смачиватель воздуха либо еженедельно протирать мебель мокрой губкой. Также нужно раз либо 2 ежегодно мазать плоскость кожи особенной жировой консистенцией, чтобы избежать возникновения трещин. На белый оттенок кожаного изделия отрицательно воздействуют непосредственные лучи солнца и блеск спортивных ламп. Не располагайте кожаную мебель ближе 30-40 сантиметров от источников тепла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх