Индикатор качества смеси ИКС

От: moderator1

Используется для выбора подходящего состава рабочей примеси в авто карбюраторных силовых агрегатах внешнего сгорания. Индикатор ИКС-1. Гарантирует прямое исследование за горением примеси в цилиндре и устанавливает ее состав по расцветке огню. Вворачивается вместо свечки. Малогабаритен. Дешев. Электропитания не нужно.

Выпуск этого устройства освоен на одном из заводов г.Уфы. Электроприбор состоит из 2-ух основных элементов: дополнительной свечки с интегрированным светоотводом и трубки с зеркалом, обеспечивающим зрительное исследование за огнем в камере сгорания цилиндра мотора. Долговечность его действия поддерживается как раз тем, что вы прямо собственными глазами замечаете цвет огню в камере сгорания.

Проговоримся , не ждите, что созерцаемые вспышки будут ослепительными, как, к примеру, контрольная лампочка. Нет, они несколько блеклые, однако прекрасно заметные. Потому при использовании устройством необходимо устанавливать авто в тень.

Для верной работы устройства его нужно ставить во второй цилиндр.

Разберем порядок выполнения настройки карбюратора на режиме неженатого хода на примере и при помощи устройства ИКС-1.

1. Прогрейте мотор до рабочей температуры и остановите его.

2. Из 2-го цилиндра вывинтите свечу, ввинтите на ее место свечу от устройства ИКС-1, подсоедините шнур большого усилия (не снимая колпачка). Разместить зеркало нужно в комфортном для контроля расположении.

3. Регулирующие винты карбюратора выставьте, как обозначено выше.

4. Включите мотор и через зеркало индикатора наблюдайте за горением в цилиндре топкой примеси. Ярко-голубой цвет огню говорит о верной регулировке карбюратора, при которой поддерживается масштабное содержание окиси углерода в отработавших газах в краях поставленных общепризнанных мерок (1,4- 1,5%).

Желтый цвет (либо какой-нибудь другой) говорит о ошибочной регулировке карбюратора. Тогда вращением «винта качества» достигнете необходимого тона огню.

Частоту вращения суставчатого вала мотора «винтом числа» установите несколько больше максимальной. индикатор качества смеси икс купить можно на сайте http://inst-nsk.ru.

5. В обратном порядке установите во второй цилиндр свечу зажигания.

Технологические характеристики
Размер резьбы ввертной части — 14 х 1,25 миллиметров
Протяженность резьбы — 12 миллиметров
Искровой проем — 0,5 — 0,8 миллиметров
Объем шестигранника под ключ — 20,8 миллиметров
Размеры — 190 х 50 х 30 миллиметров
Масса — 0,25г

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх