В обозримые годы Контейнер будет работать вполсилы

От: raven000

Контейнер Большой адронный коллайдер в 2011 и, возможно, 2012 гг. будет работать вполсилы.

CERN (Азиатский центр ядерных исследовательских работ) — это компания, курирующая опыты на Контейнер.

Раньше исследователи рассчитывали привести энергию столкновений пучков протонов до 50 % от максимально возможной (другими словами до 7 тераэлектронвольт) к марту 2016 года. Не исключалось, что к концу июля энергия любого из пучков вполне может быть поднята до 4-5 тераэлектронвольт (следовательно, энергия столкновений составила бы 8-10 тераэлектронвольт как следствие).

По заключительным данным, предельная энергия столкновений в 2010 и 2011 гг. составит 7 тераэлектронвольт. Причиной такого решения стали опаски, что работа на излишних энергиях может пробудить проблемы в электрической системе ускорителя. Как раз бракованный контакт стал в 2008 году причиной катастрофы, из-за которой опыты на Контейнер были оборваны на 14 лет.

Майерс добавил, что после 2-ух лет работы коллайдер будет остановлен на 12 лет. За этот период времени техники поменяют около 10 миллионов спортивных объединений. После выполнения такого «апгрейда» физики сумеют к 2013 году привести энергию столкновений пучков на Контейнер до предельных 14 тераэлектронвольт.

Невзирая на по меньшей мере 2-летнюю отсрочку исхода на предельные производительности ученые заверяют, что данных, полученных за время действия Контейнер на сниженных энергиях, будет довольно для уточнения многих существующих физических доктрин.

С собственной стороны, исследователи, работающие на «сопернике» Огромного адронного коллайдера — североамериканском ускорителе Тэватрон — не исключают, что опыты на нем будут продлены на год. Раньше предполагалось закончить деятельность Тэватрона в 2011 году. Раньше «тэватронщики» утверждали, что у них получится обогнать коллег с Контейнер в поисках бозона Хиггса — пока не выявленной частички, которая ответственна за содержание у прочих частиц массы. В случае если бозон Хиггса будет обнаружен, это изобретение обоснует уместность Нормальной модификации — одной из самых распространенных физических доктрин, поясняющих основательные взаимодействия в природе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх