Тротуарная плитка: виды, методы укладки, особенности выбора

От: moderator5

Тротуарная плитка – это источник с большими рабочими качествами, применяемый для укладки дорожек, площадок и дорожных. Благодаря большому обилию предлагаемой тротуарной плитки можно осуществить даже наиболее мудреные планы по облагораживанию, например, дачи либо муниципального парка. Если вас интересует укладка тротуарной плитки, рекомендуем обратиться на сайт kvantspb.com.

Виды тротуарной плитки

Отличают 2 вида тротуарной плитки: вибролитую и вибропрессованную. Их главное различие – метод изготовления.
Тротуарная плитка не акцентирует нездоровых нестойких препаратов, поэтому является экологически безопасным элементом.

Изготовление вибропрессованной плитки производится маршрутом вибрирования твердой бетонированной примеси в пуансон-матрице. Весь данный технический процесс проводится на особых вибропрессах. Данный способ изготовления тротуарной плитки различается следующими плюсами:

— большая степень автоматизации (благодаря небольшой доле ручного труда и длинному производственному циклу существенно сокращается себестоимость изделия, а стало быть, и стоимость);
— вероятность производства двухслойной плитки;
— большая мощность;
— вероятность производства опилко-бетонных блоков, теплоблоков и прочих стройматериалов и т.д.

Главное преимущество вибропрессованной тротуарной плитки – ее надежность и живучесть: данный источник разумно применять для мощения плоскости, где будут двигаться машины либо оказываться другое давление. Также такая плита различается зимостойкостью и невысокими коэффициентами водопоглощения и истирания, следовательно, может использоваться даже в территориях с необычными погодными критериями. Что касается набора, то он прямо находится в зависимости от имеющихся фигур для образования плиток. Вся вибропрессованная тротуарная плитка имеет жесткую геометрию формы и это большой плюс, так как существенно облегчается процесс ее укладки либо монтажа.

Система изготовления вибролитой тротуарной плитки такая: бетонированную примесь гасят в металлопластиковые формы, которые ставят на вибростол (тут происходит утрамбовка примеси), а потом формы снимают со стола и располагают в горячее место на 11-12 часов. У данного способа изготовления есть много преимуществ:
— вероятность принятия тротуарной плитки любой формы с разной фигурой плоскости;
— цветное обилие производимой продукции и т.д.
Однако вместе с позитивными отличительными чертами у вибролитья тротуарной плитки есть и значительные недостатки. Один из них – невысокая надежность изделия: такой плиткой, например, можно дать дорожки на даче либо в дачном жилище. Еще у вибролитой плитки невысокая зимостойкость, поэтому она больше подходит для облагораживания территории в северных регионах. И стоимость такого источника большая, что вполне понятно, так как в базе его изготовления находится ручной труд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх