Более 50 государств обязуются уменьшить выбросы оранжерейных газов

От: raven000

Совбез НАТО Рамочная конвенция НАТО по изменению климата (UNFCCC) прямо за погодными переговорами в Копенгагене обрела список обязанностей по уменьшению и ограничению выбросов оранжерейных газов до 2020 года от 55 стран-участниц конвенции, которые отвечают за 78% всемирных выбросов.

Про это рассказывает во вторник, 1 марта, пресс-служба UNFCCC.

«Эти обещания официально обретены UNFCCC. Чтобы отвечать масштабу призывов нужны более претенциозные задачи. Однако я расцениваю эти обещания как четкий знак о готовности шевелить переговоры (по свежему погодному договору) к удачному окончанию», — заявил аккуратный секретарь конвенции Иво де Боер.

Так, по таблице, РФ готова уменьшить выбросы на 15-25% от значения 1990 года, оговаривая, что уровень сокращений зависит от «учета потенциала отечественных лесов в контексте вклада в исполнение обязанностей по уменьшению антропогенных эмиссий», и «принятия де-юре важных обязанностей по уменьшению антропогенных эмиссий оранжерейных газов всеми самыми крупными эмитентами».

США утверждает о готовности уменьшить выбросы на 17% от значения 2005 года, оговариваясь, что конечная цифра зависит от деятельного североамериканского законодательства.

Япония утверждает о возможности уменьшения выбросов на 25% от значения 1990 года с условием действенного нового погодного договора, в которое зайдут все основные экономики мира. ЕС готов уменьшить выбросы на 20% от значения 1990 года и на 30% с условием возникновения безграничного погодного договора с участием развивающихся государств.

Наиболее претенциозные задачи среди государств дополнения 1 утверждает Норвегия, которая в масштабах нового договора готова к уменьшению выбросов на 30-40% от значения 1990 года.

КНР, который относится к странам дополнения 2 и не несет обязанностей в масштабах Киотского протокола, считается одним из самых крупных эмитентов оранжерейных газов. КНР утверждает о желании понизить выбросы СО2 на единицу ВВП на 40-45% к 2020 году сравнивая с 2005 годом. Также, КНР хочет повысить восстанавливаемых источников энергии до 15%.

Иная самая крупная развивающая страна — Индия — утверждает о желании к 2020 году уменьшить выбросы на единицу ВВП на 20-25% от значения 2005 года.

Как было сообщено, переговоры стран-участниц конвенции в Копенгагене, закончившиеся в начале декабря, не привели к возникновению нового документа в обмен Киотского протокола, период действия которого исходит в 2012 году. Результатом пресс-конференции в Копенгагене стало только взаимодействие некоторыми основными государствами рамочного документа о намерениях, который «был одобрен к сведению» другими участниками саммита. Большинство специалистов обрисовали данный результат как очевидную беду.

В середине этого документа пребывала матрица, куда продвинутые страны, входящие в дополнение 1 конвенции (и несущие обещания по уменьшению выбросов в масштабах Киотского протокола), должны привнести собственные задачи по понижению выбросов к 2020 году, а все другие — показать события по предупреждению климата. Сейчас она заполнена.

Следующий круг погодных переговоров рассчитан на конец июня и должен пройти в Бонне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх