Лауда: Ferrari находится на таком же уровне, что и Mercedes

От: raven000
14fb7b9b

Ники Лауда После предсезонных тестов многие эксперты и болельщики сошлись во мнении, что в данный момент преимущество на стороне команд, использующих силовые установки Mercedes.

Однако трехкратный чемпион мира Ники Лауда считает подобные предположения ошибочными: по его словам, уже после пяти первых гонкок ситуация выровняется.

«В настоящий момент силовая установка – отправная точка для определения конкурентоспособности, – заявил Ники Лауда в эфире телеканала RTL. – Возможно, Ferrari находится примерно на таком же уровне, что и Mercedes. Единственные, у кого возникли проблемы, это Renault. Из-за проблем с надежностью они не смогли проехать на тестах такую же дистанцию, как и соперники. Это говорит о том, что в Ferrari и Mercedes лучше справились со своей работой.

Однако даже если мы и проехали 5000 километров на тестах, это не означает, что у нас не возникнет проблем. Все знают, что в Формуле 1 команды могут быстро добиться прогресса. Если у Renault проблемы исключительно с программным обеспечением, то они вскоре их решат. Полагаю, что уже после пяти гонок мощность всех двигателей окажется примерно одинаковой».

В эфире австрийского телеканала ORF Ники Лауда также говорил о гонщиках Mercedes Нико Росберге и Льюисе Хэмилтоне: «Нико отличается вдумчивым подходом, у него техничный пилотаж – почти такой же, как у Себастьяна Феттеля. Хэмилтон больше полагается на свой талант, и они с Нико отлично дополняют друг друга. В прошлом году это дало команде преимущество, и точно также будет и в этом чемпионате. Нико и Льюис продемонстрировали отличную командную работу в 2013-м».

Затронул Лауда и тему противостояния в Ferrari между Кими Райкконеном и Фернандо Алонсо: «Интересно посмотреть, как сработаются в одной команде Кими Райкконен и Фернандо Алонсо. У Кими собственный подход к делу, и это может привести к напряженности. Я боюсь за Кими, потому что Фернандо лучше знает Ferrari, и в некоторых гонках у него наверняка будет преимущество. Однако я не уверен, что Алонсо окажется впереди напарника по итогам сезона.

Фернандо – разносторонне подготовленный профессионал, и он действительно знает, как лучше действовать в той или иной ситуации. Он может не только быстро пилотировать машину, но и играть в политические игры в Ferrari. Команда пригласила ему в напарники Кими, но не стоит думать, что из-за этого Фернандо поменяет свой подход».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх