Салонные процедуры, которые можно повторить дома

От: raven000
14fb7b9b

ванна Салонные процедуры, которые можно повторить дома. Нашему телу для того, чтобы оставаться молодым и здоровым, необходимы не только регулярные тренировки, ежедневный уход и правильное питание, но и время для расслабления и релаксации. К сожалению, у современной женщины, живущей в диком ритме большого города, не всегда есть время для посещения Spa-салона. Однако многие салонные процедуры успешно можно повторить в домашних условиях.

Массаж горячими камнями
Из отпуска многие привозят небольших размеров морскую гальку, округлую и гладкую на ощупь. За неимением настоящих вулканических камней правильной с точки зрения фэншуя формы, именно они пригодятся для проведения расслабляющего массажа.
Прогрейте камни в духовом шкафу до нужной температуры, заверните в полотенце, чтобы сберечь тепло и приступайте к массажу, водя по коже поверхностью камня круговыми движениями, начиная от ступней и продвигаясь наверх. Для того чтобы нагретые камни не вызывали дискомфорта, тело должно быть абсолютно сухим и чистым. По мере остывания камней, меняйте их на более тёплые. Завершите массаж втиранием в разогретую кожу масла для тела.
Шоколадное обёртывание
Масло какао питает кожу, активизирует обмен веществ, дренирует лишнюю жидкость и именно поэтому считается одним из лучших антицеллюлитных косметических средств. А приятный аромат улучшит настроение и не добавит ни одной лишней калории.
Для процедуры понадобится
— три плитки экстрагорького шоколада,- две чайные ложки персикового масла,- рулон пищевой плёнки,- заранее подготовленная лежанка с тёплым полотенцем.
Натрите на тёрке шоколад, растопите его в микроволновой печи, добавьте масло, хорошо размешайте. После чего нанесите смесь тонким слоем на предварительно обработанное скрабом или жёсткой мочалкой тело, оберните намазанные зоны плёнкой и ложитесь отдыхать под полотенце на двадцать минут. По истечении этого времени шоколад смывается тёплой водой без применения гелей и мыла. Нанесение крема не требуется.
Молочная ванна
Ванны с молоком принимала повелительница всего Египта царица Клеопатра для того, чтобы всегда оставаться красивой и желанной. Для поистине королевской процедуры понадобится
— два литра молока нормальной жирности,- эфирное масло розы и жасмина,- цветочные лепестки (по желанию).
Наберите ванну до половины тёплой водой, в подогретое молоко добавьте по пять капель ароматических масел, хорошо размешайте и влейте в воду. Туда же добавьте сушёные или свежие лепестки. Принимайте ванну не более 20 минут, после чего не ополаскиваясь, промокните лишнюю влагу с тела мягким полотенцем, крем не понадобится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх