Тимошенко отправила проверку к Черновецкому

От: raven000
14fb7b9b

Черновецкий Офис министров решил провести с 1 по 31 мая всеохватывающую проверку работы Киевсовета и Киевской городской госадминистрации (КГГА) в связи с многими претензиями Московских бизнесменов.

Проверка работы КГГА и Киевсовета будет реализоваться Минэкономики, МинЖКХ, Минрегионстроем, Министерством транспорта, и резидентами госкомитетов по вопросам бизнеса и земельных ресурсов во время с 1 по 31 мая. Доклад о итогах должен быть нацелен в Кабмин до 12 мая. «В случае обнаружения нарушений установить вопрос о выполнении должностных расследований в отношении управляющих аналогичных структурных отрядов с предстоящим использованием граней дисциплинарного характера, и в том числе увольнения с занимаемой должности», – пишется в государственном постановлении.

Как уточнил министр Офиса министров Петр Крупко, проверка работы КГГА обсуждалась на совещании правительства 3 марта по инициативе директора Госкомитета по вопросам регуляторной политики и бизнеса Александры Кужель, которая полагает, что киевская власть мешает свободной коммерческой работы. Со слов Кужель, большинство претензий бизнесменов сопряжены с демонтажем небольших строительных фигур, непроницаемыми методами оценки КГГА арендной платы и тарифов на расположение внешней рекламы. «Сетуют на картину с реализацией Владимирского, Житнего и Сенного рынков, уборкой снегопада», – добавила директор Госкомпредпринимательства.

Взять комментарий директора КГГА Леонида Черновецкого позавчера не удалось. Познакомившись с формальным запросом, советчик градоначальника Мая Грымская сообщила: «Леонид Михайлович ничего объяснять не будет». В то же самое время первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко рассказал, что к проверкам в госадминистрации пристрастились. «Нас регулярно кто–то рассматривает: и совокупно, и перекрестно. Неплохо бы, чтобы хоть одна такая проверка привела к предложению городу точной помощи», – заявил Голубченко.

Представители фрондерских Леониду Черновецкому фракций Киевсовета называют указание Кабмина общественно-политическим решением. «Разумеется, лучше рано, чем никогда в жизни,– сообщает заместитель председателя фракции блока Кличко Светлана Новак. – Однако предназначение данной проверки за 3 дня до выборов напоминает попытки врастающего уцепиться за соломинку». Новак также сомневалась в действенности планируемой проверки: «Для этого Юлии Тимошенко нужно оставить не только власть, но также и стремление привести это дело до конца».

С парламентариями Киевсовета не согласен глава временной следственной комиссии Высшей рады по вопросам следствия факторов нарушения Конституции и законов Украины официальными лицами Киевсовета и КГГА народный парламентарий Кирилл Куликов (НУ-НС). «Все подтверждения нами собраны и отданы в Генпрокуратуру. Как только им предоставят ход, у киевских госслужащих останется двадцать секунд, чтобы достигнуть до канадской границы», – сообщил Куликов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх