Избавляемся от лишних килограммов к весне: советы

От: raven000
14fb7b9b

фигура Помимо авитаминоза, есть масса других неблагоприятных вещей, из-за которых мы страдаем, встречая весну, а именно – лишние килограммы.

Как они появляются эти лишние сантиметры и килограммы? Дело в том, что зимой нас всё чаще тянет на мучное и мясное, из-за холодов и, конечно, из-за огромной нагрузки.
Вместо того чтобы съесть какой-нибудь овощ, мы налегаем на тортики, колбасы, ветчину, а результат – к весне прилично поправляемся. И зимняя постоянная усталость не столько последствие недостатка света, а несбалансированного питания.
Мы едим консервированные продукты: соленья, маринады, а это сказывается на организме тем, что увеличивается солевая нагрузка. Варенье и джемы – избыток сахара. В общем, дефицит витаминов и минералов, избыток кислоты способствует снижению иммунитета и появлению лишних кило.
Итак, как правильно питаться зимой:
Во-первых, снижаем долю углеводной пищи, увеличиваем тем самым норму свежих овощей – в день по 400 г. Это свекла, морковь, редька, квашеная капуста, где содержится витамин С, калий и др. Поэтому, выбирайте свежевыжатые овощные соки, свежезамороженные продукты. Единственное, при многократном размораживании овощи теряют свою биологическую ценность.
Когда будете размораживать ягоды, после нескольких минут разморозки пересыпьте их сахаром – так они не потеряют своей консистенции и сока. Овощи лучше готовить в пароварке, варить с минимальным количеством воды, на маленьком огне и небольшое количество времени. Большинство свежезамороженных овощей можно начинать готовить без размораживания.
Во-вторых, в молочных и кисломолочных продуктах вы найдете белок и кальций, витамины В2 и А.В них же содержание волокон, бифидо- и лактобактерии, которые повышают иммунитет и благоприятно влияют на пищеварительный тракт.
В-третьих, не отказывайтесь от жиров – нехватка их может привести к упадку сил. Полиненасыщенные масла очень полезны. Бобовые, орехи, растительные масла и морепродукты – вкусные, ценные и полезные для организма.
Для любителей яичницы по утрам — не отказывайтесь от любимого блюда, но знайте, что норма – 4 яйца в неделю, уж слишком много в них холестерина, а лучше переходите на перепелиные.
Из напитков выбираем:
как обычно, приходя в офис, на работу, утром – первым делом мы…что делаем? Правильно – пьем чай или кофе. Как говорится, кофе бодрит, чай жажду утоляет. Только при употреблении кофе после подъема сил наступает упадок энергии, который держится очень долго. А вот зеленый чай и бодрит, и согревает, содержит биофлавоноиды – антиоксиданты, которые выводят из организма свободные радикалы, благотворно воздействуют на сосуды и усиливают действие аскорбиновой кислоты.
Плюс витамин С и B, микроэлементы, пищевые волокна, пигменты, органические кислоты, ферменты и алколоиды, поднимающие общий тонус организма присутствуют в зеленом чае. Благодаря этому зеленый чай обладает антимикробным, противовирусным и восстанавливающим действиями и укрепляет иммунную систему. Некоторые рекомендуют пить его непременно с молоком.
Если хотите, можете пить отвары и морсы, настои, где содержится минимальное количество сахара и нет консервантов. Норма выпитого в день должна составлять от литра до полутора. Так что, пейте, ешьте то, что считаете полезным для себя, а так как скоро пост, то не лишним будет его выдержать – очень помогает очиститься от шлаков. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх