Насколько трудно обучиться пожарному минимуму

От: raven000
14fb7b9b

Действующим законодательством предусмотрено обязательное прохождение вводных инструктажей всеми сотрудниками. Каждый должен знать, как избежать аварий, травм и возникновения пожара. С этой целью в штатном расписании должна быть должность специалиста, который прошел обучение пожарному минимуму и имеет удостоверение. При этом он является ответственным за соблюдением противопожарных норм на предприятии, а также проведение инструктажей (первичный, внеплановый) со всеми сотрудниками.

Нюансы обучения

У большинства сразу возникает вопрос: «Где пройти обучение по пожарной безопасности?». Стоит отметить, что получить удостоверение пожарно-технического минимума не сложно. Для этого необходимо ответственному сотруднику за пожарную безопасность на предприятии записаться в учебный центр на соответствующие курсы. Как правило, они являются платными. Период обучения в зависимости от программы составляет в среднем один месяц, после чего сдаются экзамены.

В дальнейшем специалист имеет права обучать других работников предприятия, без отрыва от рабочего места, следующим важным вопросам:

  • правильное использование огнетушителя;
  • соблюдение техники безопасности;
  • классы и опасность горючих веществ;
  • правила поведения в случае возникновения пожара.

Все эти нюансы являются достаточно важными, поскольку от правильного построения работы каждого сотрудника зависит безопасность жизни и здоровья всего коллектива.

Каждый руководитель предприятия должен понимать, что обучение специалиста, ответственного за пожарную безопасность – важный пункт, позволяющий не только сохранить жизнь человека, но и избежать наложения штрафов. Лучше один раз заплатить за обучение, чем регулярно платить за несоблюдение норм и законов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх