В Кировградской колонии 45 молодых людей приобрели собственный вердикт

От: raven000

вердикт В Свердловской области вынесен вердикт 45-ти участникам путча 3-х летней давности в Кировградской колонии для не достигших совершеннолетия.

Молодые люди приобрели от 2 до 12 лет потери воли, рассказывает 17 января веб-сайт Следственного совета РФ.

Все погромщики, младшему из которых 23 года, к моменту вынесения вердикта добились совершеннолетия и были осуждены по публикациям «Общественные волнения», «Дезорганизация работы заведения, обеспечивающего изоляцию от сообщества», «Предумышленное принесение тягостного ущерба состоянию здоровья, повлекшее по неосмотрительности гибель пострадавшего» и «Побег из места потери воли». Криминальное дело подозреваемых состояло из 300 томов.

Заклейменные подростки будут выступать взыскание в корректирующих колониях совместного и серьезного режима.

Мятеж около 200 помещенных в Кировградской колонии произошел в начале октября 2007 года. Как определило следствие, 9 учеников выступили учредителями бунта, в процессе которого были разгромлены здания колонии и отмечен урон более чем на 20 млн руб. На видео с камеры хорошо видно, как масса рушит огораживание и старается выкарабкаться за границы заведения. Часовые тогда начали стрелять и застрелили одного из восстающих, еще один скончался позже от принятых ран.

Заметивший погромщиков работник колонии командир Анатолий Завьялов был истерзан молодыми людьми и позже умер в клинике. Ранения в процессе путча также приобрели 73 ОМОНовца, которые прибыли для усмирения помещенных и более десятка иных сотрудников колонии.

Известная одного из помещенных рассказала каналу Е2-Е4, что в собственных посланиях ученик сетовал на бессердечное послание и рукоприкладство со стороны управления колонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх