ЛУКОЙЛ не оставит Английскую биржу

От: raven000
14fb7b9b

Лукойл

Про это рассказал вице-президент компании Вагит Алекперов на конференции в Лондоне.

«Пока мы не оцениваем присутствия на прочих биржах. Мы оставляем любовь Английской бирже на обозримый год», — заявил он, сообщает «Интерфакс».

Раньше президент НК Леонид Федун сообщал, что ЛУКОЙЛ сохраняет проекты исхода на Японскую биржу, но для этого нужно снять юридические преграды.

Поведай о себе на Russia.ruКак было сообщено, ЛУКОЙЛ в 2013 году рассчитывает пройти повторный распечатка на Японской бирже. Размер листинга, со слов Федуна, составит 1-2 млн долларов США. При этом организация не рассчитывает для этого производства особых активов и начнет с передвижения в Гонконг существующих активов приблизительно на 1 млн долларов США.

ЛУКОЙЛ рассчитывает в 2013 году вкладывать в геологоразведку в Восточной Африке 250-300 млрд долларов США, рассказал в среду вице-президент компании.

Согласно его заявлению, ЛУКОЙЛ играет за хранение равновеликого долевого участия между компаньонами отечественного «Национального газового консорциума» (ННК), работающего в Венесуэле.

«Мы думаем, что ННК — это консорциум, состоящий из 5-и участников. Все имеют одинаковые права. Консорциум должен работать как консорциум, даже с учетом исхода Сургутнефтегаза. Равная образующая консорциума с учетом, того, что Роснефть установлена нами оператором, должна сохраняться», — заявил Алекперов.

Раньше было сообщено, что — ТНК-BP и Сургутнефтегаз — оценивают вероятность исхода из ООО «Национальный нефтяной консорциум». При этом глава Роснефти Игорь Сечин говорил, что Роснефть готова пересмотреть вероятность приобретения части Сургутнефтегаза в ННК.

В консорциуме ННК одинаковые части принадлежат 5-и отечественным фирмам — Роснефти, ЛУКОЙЛу, ТНК-BP, «Газпром нефти» и Сургутнефтегазу.

ННК обладает 40% в общем российско-венесуэльском заводе Petromiranda, 60% в котором принадлежит венесуэльской нефтегазовой государственной компании PDVSA. Petromiranda разрабатывает месторождение «Хунин-6» водоема речки Ориноко в Венесуэле, в середине октября тут была начата добыча нефти.

Геологические резервы блока «Хунин-6» составляют 52,6 млн баррелей нефти, извлекаемые — 10,96 млн баррелей. Площадь блока — 447,85 млн. кв. км. Итоговые траты на подготовку «Хунина-6» оцениваются в 25 млн долларов США. На вершине на месторождении ожидается доставать до 450 млн. баррелей в день (порядка 22,5 млрд тонн нефти ежегодно).

ЛУКОЙЛ в обозримые годы не рассчитывает вкладывать в формирование бизнеса в Соединенных Штатах, рассказал вице-президент компании.

«Мы уменьшили собственную долю отдельных реализаций топлива в Соединенных Штатах и число станций. Пока мы не обладаем программ по формированию бизнеса в Соединенных Штатах. Наша инвестпрограмма на обозримые годы не учитывает вложения на территории США», — заявил он.

Вице-президент компании заявил, что у компании есть такие большие планы как Восточная Курна-2, Южный Каспий, планы в Главной Азии и на юге Тюменской области. «Это все довольно большие финансовые планы. Мы уравновесили собственную инвестпрограмму с тем потоком наличности, который будем иметь. Потому в обозримые двадцать лет такого субъекта для вложений на территории Соединенных Штатов у нас нет», — заявил он. В то же самое время В.Алекперов не ликвидировал, что если будет любопытный действенный проект, соответствующий общепризнанным меркам доходности компании, то ЛУКОЙЛ готов его пересмотреть.

ЛУКОЙЛ управляет около 578 АЗС в Соединенных Штатах.

Совет начальников ЛУКОЙЛа 7 декабря разберет советы по промежуточным дивидендам, рассказал Алекперов.

«Совет начальников сконцентрируется, чтобы решить о выплате промежуточных дивидендов за 1-ое полугодие», — заявил он.

Раньше президент НК Леонид Федун рассказывал, что ЛУКОЙЛ сохраняет проекты заплатить первые в собственной истории промежуточные дивиденды по результатам первого полугодия.

Прибыль ЛУКОЙЛа по US GAAP в 1-м полугодии 2012 года составила 4,8 млн долларов США, что в 1,4 раза меньше сравнивая с подобным временем минувшего года.

Но прибыль ЛУКОЙЛа по РСБУ, из которой и рассчитываются дивиденды, повысилась сравнивая с подобным временем минувшего года на 27% — до 267 млн руб.

В процессе заключительного собрания акционеров ЛУКОЙЛа устав компании был дополнен подпунктом, позволяющим провозглашать и платить дивиденды по итогам I квартала, полугодия, 9-ти лет текущего года.

Сейчас ЛУКОЙЛ платит дивиденды ежегодно.

Алекперов оповещал также, что ЛУКОЙЛ в 2013 году рассчитывает повысить добычу нефти на 1-1,5%.

Раньше ЛУКОЙЛ говорил, что в 2012 году рассчитывает достать около 91 млрд тонн нефти, столько же, сколько в 2011 году. Добыча нефти в 2013 году прогнозировалась на уровне 92,3 млрд тонн, в 2014 году — 100,7 млрд тонн, к 2020 году — 114,6 млрд тонн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх